• 【妝同學上課6】理膚寶水為什麼熱賣93年?品牌5大驚人秘密曝光,防曬乳、溫泉紓緩噴霧「秘方」竟用了400年

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    每當肌膚健康出現小狀況時,妳第一個想到的保養品會是誰呢?對儂編來說,最讓人信賴的非理膚寶水莫屬!理膚寶水誕生於法國,不僅有著厚實的醫學美容背景撐腰,主打低敏護膚的它,更顛覆保養品只能治標不治本的框架,用精準的療膚配方,成為敏感肌女孩心目中最完美的"肌膚OK蹦"!不過妳不曾注意過的是,這個看似年輕、新穎的品牌,事實上已歷閱市場超過93年,產品中的獨家配方「溫泉水」更藏有400年的祕密。到底理膚寶水如何收服全球不同膚質消費者的芳心?原來答案就隱身在這個小細節裡...

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】海洋拉娜經典乳霜貴得有道理!品牌誕生68年成功秘密曝光,傳說竟與一場爆炸有關?

         

    來自法國古鎮的寶藏

    La Roche-Posay理膚寶水這個名字聽起來獨特,卻很有記憶點,原因在於它不只是保養品牌名稱,也是一個藏身於法國中部,中世紀古鎮的名字。而這個擁有藏有400年歷史的古鎮不僅僅是孕育出品牌核心秘方「溫泉水」的地方,更是所有故事的起始點。1617年法王亨利四世與路易十三的御醫-皮爾米儂,曾於當時前往理膚寶水小鎮對溫泉水做實地探查,並發現這個藏於地底的液態黃金,溫和純淨的屬性,以及微量滋養,竟能有效舒緩、治療皮膚受損細胞,因此便下令將理膚寶水小鎮作為皇宮貴族的溫泉療養中心。

      

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Albion健康化妝水紅甚麼?熱銷47年成功秘密公開,日本100萬瓶銷售傳奇靠這個

         

    流傳400年的神秘奇蹟

    不過令人惋惜的是,與理膚寶水鎮互利共生的溫泉水,在過去300多年間雖然曾受法國官方認可,但這個位於邊陲小鎮的溫泉水治療中心只不過是貴族間的遊憩、紓療地點~直至1905年開始,成立第一個溫泉SPA醫療中心後,溫泉水才廣泛地融入一般民眾的生活,治癒所有百姓的肌膚問題。甚至在而後幾年間,透過化學家Rene Levayer與皮膚科醫生Dr. Morelle的智慧與努力下,理膚寶水的"液態黃金"更實際產品化,廣泛銷售給皮膚創傷者治療後使用,同年1928年品牌也正式應育而生。

       

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】JoMalone香水6個不為人知的祕辛!被歐普拉脫口秀捧紅、青醬義大利麵也能變調香靈感?

           

    溫泉讓肌膚開始聽話

    「溫泉水」是理膚寶水的品牌命脈,也是貫穿它旗下所有產品的黃金秘方。了解了理膚寶水過往的老故事之後,同時也讓人好奇,這個水到底藏有什麼魔力?La Roche-Posay溫泉水可以追朔長達1750年歷史,它是大自然的天然產物,也蘊含了化學人工做不到的"溫和元素與比例",其擁有獨特的13℃恆溫、中性pH值,以及多項天然礦物性營養元素,能有效紓緩敏感、抗發炎、抗氧化、促進代謝、延緩肌膚老化等高強度修復效果。仰賴溫泉而生的理膚寶水,能歷經百戰不被市場淘汰的原因,或許就是這純粹護膚感受、方式讓人很有安全感。

       

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Aesop為什麼長紅34年?7大重點解密成功基因,藥罐設計竟是為了「防曬」?

               

    醫生也放心的"美妝例外"

    不光是深受醫學界肯定,產品化後的第一款代表作品-理膚寶水溫泉舒緩噴液,採用100%溫泉水製成,溫和、低敏、無添加且質地舒適的屬性,更造福數以萬計的敏感膚質消費者,讓皮膚開始安分、乖乖聽話之餘,也吸引全球超過500萬人入坑。另外,品牌中最受注目的單品還有,同樣以溫泉水為基底打造的B5全面修復霜、防曬系列產品,以修復、防護、療傷為主,保養、修飾為輔的特色,讓理膚寶水無論是乳霜又或者防曬BB霜,總能成為皮膚科醫生眼中,"會造成皮膚負擔美妝品"中的例外。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】日本皇室御用保養!肌膚之鑰「精質乳霜」65億傳奇秘辛曝光,30歲抗老先投資它

              

    簡約設計藏玄機

    值得討論的還有,理膚寶水萬年不變的簡約包裝!這個看似簡單、沒有技巧性的潔白設計,其實是由操手過多項知名家居、生活品牌,生長於設計世家的法國知名新銳設計師Ora-Ito所創作,善於玩弄"簡單美學"的Ora-Ito,利用簡潔的幾何線條,勾勒出溫泉噴液的溫和、易親近、感官的產品形象,藍白配色更呈現出水質舒爽、能安撫心神的療癒想像。甚至在瓶身密密麻麻的文字中還完整記錄下每款產品的成分、產製履歷,讓男女老少顧客看到理膚寶水第一眼,就能被它給說服。

            

    60個國家都找的到解答

    理膚寶水將醫學美容的專業帶進我們的生活中,它不只是滿足虛華享受的保養美妝,也是肌膚的安心良藥。從品牌誕生至今,也默默闖蕩了93年,這期間不僅駐點全球超過60個國家,甚至旗下超過百種產品,更針對亞洲膚質、痘痘、醫美術後、不同年齡等各種需求的膚質所設計,說它是一位能給予我們,最完美肌膚解答與處方的溫柔醫生一點也不為過。

        

        

    Source : 理膚寶水

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【妝同學上課6】雅詩蘭黛小棕瓶40年紅不膩!獨家曝光6個冷知識,棕色瓶身、滴管保養概念從它開始
    【妝同學上課6】雅詩蘭黛小棕瓶40年紅不膩!獨家曝光6個冷知識,棕色瓶身、滴管保養概念從它開始
    skincare - 12 Aug 2022
    嬌蘭首款「天然粉底」搶當銷售王!「24K純金光粉底」革新上市,兩種質地、3大優勢滿足亞洲膚質
    嬌蘭首款「天然粉底」搶當銷售王!「24K純金光粉底」革新上市,兩種質地、3大優勢滿足亞洲膚質
    makeup - 11 Aug 2022
    故宮首度跨足美妝市場!聯手MIT品牌打造「國寶級彩妝」,傳奇畫師郎世寧加持把清朝宮廷畫上眼皮
    故宮首度跨足美妝市場!聯手MIT品牌打造「國寶級彩妝」,傳奇畫師郎世寧加持把清朝宮廷畫上眼皮
    makeup - 11 Aug 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。