• 【神儂實驗室】范冰冰洗臉3步驟真的有效嗎?編輯親測女神同款「洗臉密技」,每次清潔時間掌握黃金25秒

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    女明星的保養秘訣是每個女生在變美過程中的學習典範,而保養女王范冰冰的護膚哲學更是愛美女孩必須取經的寶典!近日儂編意外發現范冰冰在個人小紅書上分享,自己平時私下的「洗臉絕活」,雖然只有三步驟,但從事前的準備、水溫、時間的掌控都樣樣精準!難道女神的逆生長美顏都是這樣洗出來的嗎?這次就讓【神儂實驗室】帶妳搶先實測!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】康是美醫美保濕乳霜這樣買!MIT寵愛之名、Dr.Wu混油肌也愛用,這款號稱平價版Kiehl's

           

    女神洗臉三部曲真的有效嗎?

    范冰冰在影片中分享,自己平時的保養中最重視的就是洗臉環節,甚至從卸妝開始就下功夫,不僅僅堅持使用溫和、好推抹的卸妝油卸妝,每天夜間洗臉更會洗兩次!除了在次數、產品的選擇方面很講究,最重要的還有水溫、洗臉時間的掌控,到底這套女神同款「洗臉密技」是否真有那麼神奇?儂編一步一步幫妳親自驗證!

       

    洗臉前的重要課題

    在卸完全臉彩妝後、洗臉之前,范冰冰會先用溫熱的毛巾熱敷全臉兩次,每一次敷臉時間會控制在15-20秒,讓肌膚放鬆同時也敞開毛孔以利後續的清潔程序。接著拿出手邊慣用的臉部保養精油,在手心搓熱後輕輕按壓、溫敷全臉,這時你會發現原本粗糙的表層角質已經開始軟化!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】2022平價護唇膏怎麼買?天然"可以吃的"保養300有找,這款獵奇口味台灣大缺貨

       

    第一次洗臉不能沖水!

    接著第二步驟,正式進入到洗臉環節!以溫熱水將洗面乳在手心起泡後,將綿密的泡沫溫柔搓洗上臉,輕輕畫圈按摩,洗臉時間控制在20-25秒。清潔後別急著沖水,可以拿出洗臉巾輕輕擦拭、帶走臉上的洗面乳和泡沫,並準備二次洗臉!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】日系開架保濕乳霜怎麼挑?500元有找媲美專櫃貴婦牌,這款低敏乳霜日本女生也不夠買

       

    第二次洗臉不能搓!

    第二次的洗臉環節很不一樣!范冰冰提醒,第二次洗臉時,洗面乳泡沫均勻塗抹上臉後不能搓洗!反而可以善用泡沫覆蓋臉部肌膚,再搭配手指輕彈按摩15-20秒,幫助洗面乳中的保養成分注入肌膚,而後搭配洗臉巾擦拭後在全臉沖洗,便大功告成。全程三步驟最重要的就是一定要用溫水洗臉,且清潔的時間火候得精準拿捏!

      

    實際實測女神的洗臉三步驟後,確實因為兩次清潔因此潔淨度有明顯提高,而洗臉前的熱敷、油按摩程序也讓洗臉後的緊繃、乾澀感減緩很多,洗完膚質真的很嫩!不過"時間"的掌控儂編覺得其實不需要那麼精準,依照每個人的生活習慣、膚質去調整,洗臉過程也比較沒壓力呦~ 

       

      

    【神儂小檔案】

    膚質 : 中性/T字部位偏油/沒有過敏問題

    髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

    實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

           

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    秋冬乾肌粉底買這7款!人氣「專櫃保濕粉霜」推薦,Chanel、Suqqu、肌膚之鑰把抗老保養都濃縮
    秋冬乾肌粉底買這7款!人氣「專櫃保濕粉霜」推薦,Chanel、Suqqu、肌膚之鑰把抗老保養都濃縮
    makeup - 04 Oct 2022
    「 食物界的開心果」是酪梨!營養師整理5大「 快樂食物」,巧克力竟然沒上榜!
    「 食物界的開心果」是酪梨!營養師整理5大「 快樂食物」,巧克力竟然沒上榜!
    body&soul - 04 Oct 2022
    日本女生最愛8款「沙龍級洗髮精」!Amatora媲美頭髮的洗面乳,這款帶點溫柔花果香油頭女孩救贖!
    日本女生最愛8款「沙龍級洗髮精」!Amatora媲美頭髮的洗面乳,這款帶點溫柔花果香油頭女孩救贖!
    hair - 03 Oct 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。