• 緊急SOS!修掉肉肉臉的2招小臉妝


    如果妳期待用彩妝讓臉變小一號,那是不可能的事情,但能運用彩妝在比例上製造出錯覺。

    SOS!過年總是容易不小心吃太多,臉一下子就看起來腫腫的,可以怎麼用彩妝急救?熱衷於美容保養的妳,有些切身的小細節卻怎麼樣也搞不定。救星來了,《bella儂儂》邀約時尚彩妝師張景凱,幫妳紙上問診,針對美妝疑難雜症,提出量身打造的應對解答。

    如果有搭配打亮產品的習慣,建議使用在臉部中央的區域。

    首先,如果妳期待用彩妝讓臉變小一號,那是不可能的事情,但能運用彩妝在比例上製造出錯覺。先運用帶咖啡色的修容產品輕刷在下顎線、腮邦子、顴骨下方等骨頭明顯的區域,刷在這些骨頭部位可以柔和地製造陰影,在視覺上會有纖瘦的錯覺。接著,沿著顴骨剛刷過修容的地方輕輕斜刷腮紅,能讓修容的部位看起來更自然,將褐色的範圍延伸,修容處也就不這麼明顯了。如果有搭配打亮產品的習慣,建議使用在臉部中央的區域,像是T字部位的鼻樑與額頭的中心區域,或是蘋果肌的頂點,更加凸顯臉部的立體度。

    只要微妙地將平常使用的粉底色號與深色粉底融合在一塊兒,就能達到修容的反差度。

    還有如果平常的化妝習慣,是運用繽紛色彩,像是眼線、眼影等,建議可以用腮紅修容來修飾臉部立體度;但若是平常習慣淡妝,在臉上比較少畫色彩的人,建議不妨以粉底來創造小臉效果:只要微妙地將平常使用的粉底色號與深色粉底融合在一塊兒,就能達到修容的反差度。方法是先用深色粉底均勻地薄擦全臉,再以平常慣用的粉底色號塗抹在T字部位、眼下、下巴等部位,運用 high-light的方式來上粉底,就像是打亮的概念來達到反差度,快速達到立體小顏的修容訴求。選擇深色粉底時,建議挑明度暗兩個色階的粉底,顏色越深越有效果,但最多只能暗個三階,以免看起來不自然。

    JILL STUART 雪紡潤采粉凝霜,SPF20/PA++,30ml,NTD$1,450元。
    agnès b. BEAUTÉ 光采裸膚粉底液,SPF18/PA++,30ml,NTD$1,250元。
    laura mercier 微整立體修容餅,NTD$1,450元。
    M.A.C 超激光腮紅,#AtDusk,NTD$850元


    #關於作者

    田培耘

    作者圖片
    #作者相關文章
    好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
    好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
    other - 17 Feb 2016
    比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
    比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
    skincare - 08 Jun 2015
    天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
    天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
    skincare - 08 Jun 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。