2023抗老精華新巔峰!Dior「逆時能量精華」天然升級,專訪法國保養專家解答3大凍鈴基因

2023抗老精華新巔峰!Dior「逆時能量精華」天然升級,專訪法國保養專家解答3大凍鈴基因

  • #抗老精華液
  • #Dior Beauty
  • #逆時能量精華
  • #抗老秘訣
  • #抗老保養
  • #抗老產品

關於肌膚妳懂多少?女人一輩子被歲月追著跑,「保養」與「抗老」更成為每個女性跨越年紀分水嶺的課題,慶幸的是,那個關於凍齡的完美解答,Dior幫我們找到了!迪奧先生曾以一句話為保養下了一個新的註解:「不只讓女人更美麗,還要讓她們更快樂!」自1973年開始Dior便致力於「花植能量」的研究,甚至將抗老視為使命,透過花朵的香氣、嬌嫩觸感,給予女性嶄新的護膚體驗!保養之道承襲50年,今年則以天然姿態詮釋於「逆時能量精華」,這一次藉由專訪機會,讓我們透過LVMH研究中心創新天然成分材料暨永續發展部門負責人Patrick Choisy,以及迪奧科學傳播總監Virginie Couturaud的觀點,深入認識「天然抗老」的有趣哲學。

延伸閱讀 : Dior抗老保養進攻「環保」市場!精萃再生玫瑰賦活乳霜革新登場,95%自然成分、回收填充設計4大理由熟齡肌必買

      

天然植物為肌膚充電

花朵是Dior保養領域中的靈魂元素,不光只有香氣,花朵對抗環境的耐受力、自癒時的能耐,也成為品牌創作時的主力養分。延續花植研究的初衷,今年Dior更注入了天然永續的新使命,將旗下專為熟齡抗老所打造的「逆時能量精華」精華全面升級!為了提升肌膚高倍數的彈力與撫紋效果,結合「喚妍草酵素萃取液」與「托斯卡尼鳶尾花萃取」兩大核心成分,與「雙重保濕玻尿酸」,同時透過天然比例的增加,給予女性更安穩的養膚感受。Virginie補充:「最新的逆時能量精華有高達98%自然來源成分,這是非常高的比例。我記得幾年前,我們還只能達到70%或75%,這也是抗老市場在配方方面很大的挑戰。」

   

迪奧逆時能量精華30ML/50ML,NT$3,950/NT$5,500

2023年1月1日 升級上市

延伸閱讀 : 夏天卸妝要3次才夠!Dior美容師親授「3分鐘潔顏操」,洗面乳前要加這一步,連BLACKPINK Jisoo也愛用

       

阻擋老化的關鍵因子

不光在成份方面不斷進步,關於抗老,Dior也找到了預防的絕佳提案!2020年諾貝爾獎得主山中伸彌(Yamanaka)教授發現,僅占肌膚0.2%的「肌活因子」是決定肌膚未來狀態的關鍵,品牌以此為啟發,深入探索「喚妍草」與「植物酵母」的護膚潛能,並將抗老聚焦在「緊緻」和「澎潤」兩件事,專注保養重點,也是Dior期望傳遞的保養新觀點。Virginie也分享:「我們認為肌膚鬆弛時皺紋就會趁隙生成。當然不同部位的肌膚像是眼皮等等,會對不同成分產生不同反應,但肌膚緊緻澎潤是比較不易達成的效果。如果有什麼產品可以讓肌膚表皮層緊緻澎彈,那就會是世界最棒的抗老產品。現在,『逆時能量精華』不但能立即緊緻有感,也能長期養成緊緻年輕發光肌,這是因為其中有『肌活因子』科技,能在肌膚各層發揮作用,當肌膚獲得改善之後,就能夠對外界侵襲因子發揮最佳防護。」

       

延伸閱讀 : 《瀑布》賈靜雯抗老保養只有3步驟?雙金影后破解40+女人護膚哲學:「Dior生命之源奢華金萃此生必須投資!」

          

永續不是件簡單的事

採用50%PCL回收材質,同步減少了1/4碳足跡,天然永續是近年美容市場共同的默契,Dior除了在產品包裝上找到了環保平衡點,要藉由天然美妝這個新標籤為產品背書,它下的功夫也不少!Patrick自信直言:「Dior不是一昧追求天然,變得更天然,是因為想要更永續。我們一直關注的是永續指標,當然天然成分具有生物可分解的特質,相較於人工合成成分,前者對大自然造成的影響就會比較小,這是全球永續指標的一部分。但當我們發現某種合成成分有更好的永續性,我們會採用合成成分。事實上我們比較傾向透過技術改善,以天然成分來取代合成的方向來邁進。」

         

不論是在抗老中尋找新線索,還是於永續意識裡活出個性,Dior這幾年展現於保養領域的實力著實令人驚艷!然而關於肌膚凍齡的成功DNA、天然美妝的發展前景,那些道不完的有趣新知,接下來就讓保養專家Virginie和Patrick親自為妳解答。

    

B:Bella  V:Virginie  P:Patrick

    

B:「抗老」對Dior來說象徵什麼意義?

V:講到逆齡,很重要的是我們也不想改變外表。當然可以透過「雙重保濕玻尿酸」這樣的成分或類似產品讓肌膚煥發更耀眼的光澤,改善膚質。但我們真正想要的是肌膚功能運作地更好。就像我們的身體,我們想盡量減少功能失調或失常。對身體來說,例如,功能失調就會生病,而對肌膚來說,我們也希望它更健康。這是我們抗老的願景。我們不是去對抗老化,人本來就會邁向老化,我們是要更進一步從被動抗老昇華到主動的逆齡 (讓功能重回年輕狀態)。我認為這是我們踏入逆齡領域的第一步。

    

B:就你們的專業觀察,歐洲人對於抗老的想法跟亞洲人有什麼不同?你們有不同的擔心嗎?會有不同的抗老方法嗎?

V:當然。世界各地對於「老化」的考量都大不相同,這跟族裔背景有關。我們也知道各國文化指涉的老化跡象都不盡相同。現在我們可以看到有亞洲人專用的淡斑產品。但無論什麼樣的肌膚,緊緻澎潤是共通的追求。年輕的時候,緊緻不是大家最在意的點,但現在我認為喚起大家(包括讀者和消費者)對緊緻的關注很重要,讓肌膚緊緻澎潤就是一種抗老,或說是逆轉肌齡的方法,因為肌膚能得到更多保護,免於外界侵襲因子的傷害。

    

B:可以分享一下新包裝的概念嗎?關於永續方面你們接下來的規劃?

V:我們對於包裝和永續都懷抱著願景。為了在環境中留下低碳足跡,品牌多款產品包裝、包括逆時能量系列都做了調整。對我們來說這並不容易,因為我們是奢侈品牌,要在奢侈感受和友善包裝之間找到好的平衡並不容易。另一方面也可使用回收包裝耗材和塑膠膜,這有時候很難兩者兼得。如今 Dior 有新的願景「2030美麗永續傳承」我們也依據其中準則來做產品決策。願景涵蓋整個產品生命週期,從原料栽植的田野、到使用產品的浴室,我覺得永續是今日不可忽視的課題。我們也開始推出補充瓶的設計,但逆時能量系列我們事先從減少碳足跡跟塑料包裝著手,減輕產品重量,這些都是異曲同工。

    

P:我們有完整的創新機制和清楚的藍圖,積極開發新原料以及回收可能的產品等等。很多東西都蓄勢待發,有合適的機會也會藉此實現創新,像是成分、包裝的創新。再者種植物方面,幾年前大家都會說有機最重要,但現在我們已經來到再生農業,對我來說又更進一步。我們希望能讓生態系統生生不息,力求達到生物多樣性,盡可能減少殺蟲劑等非天然農法。

      

     

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.