• 妳要懂的!5個基本護膚Q&A

    • by Athena
    • |
    • |
    • Skincare

    學懂正確護膚方法,從根本解決肌膚煩惱。

    暗瘡眼紋、雙頰乾燥、唇部乾燥粗大毛孔,以上5 個肌膚問題,妳中了一個或以上的話,就要看看今次的基本護膚Q&A,學懂正確護膚方法,從根本解決肌膚煩惱。

    每日要徹底卸妝及洗臉,注意皮膚清潔。


    首先,每日要徹底卸妝及洗臉,注意皮膚清潔。然後就是小心選擇保養品,不要選擇油份高的產品。生活壓力亦會推高壓力荷爾蒙,令暗瘡情況加劇。另外,有醫學數據指出,升糖指數高的食物和含過多奶類的食品亦會引致暗瘡。

    在塗眼霜後輕輕按壓,可加速血液和淋巴液的流動


    1.消除眼腫:由眼底開始,從眼尾向眼頭輕輕點塗;然後沿著上眼瞼,由眼頭回到眼尾。
    2.減淡眼紋:塗眼肚和眼瞼時,由眼頭開始塗至眼尾,重點是用指腹輕印。為免眼紋加深,要以不拉扯眼部肌膚的方法塗抹。
    3.分解色素:眼部肌膚下滿布微絲血管和淋巴腺,在塗眼霜後輕輕按壓,可加速血液和淋巴液的流動,促進肌膚吸收眼霜中的成份;同時消解因代謝不良造成的眼腫及色素問題。

    方法是在洗臉後,在雙頰位置重覆拍上爽膚水


    敏感肌或轉季天氣總是較易出現雙頰乾燥問題,嚴重時更有脫皮屑的情況。建議使用保濕型爽膚水去補充水份。方法是在洗臉後,在雙頰位置重覆拍上爽膚水,有助舒緩乾燥問題。

    厚敷一層潤唇霜,再在唇上覆蓋保鮮紙約10 分,之後妳會發現唇部死皮很易就被推走


    假如妳覺得塗上護唇膏也解決不到唇部乾燥問題,妳回家後可試試以下方法。厚敷一層潤唇霜,再在唇上覆蓋保鮮紙約10 分,之後妳會發現唇部死皮很易就被推走,雙唇也立即回復柔嫩。

    建議每天卸妝時,在毛孔粗大的位置敷上沾了溫水的化妝棉約1 分鐘


    建議每天卸妝時,在毛孔粗大的位置敷上沾了溫水的化妝棉約1 分鐘。以蒸氣令毛孔變柔嫩,使用卸妝油時則可較易推出污垢。之後再在該位置打圈塗上具有緊緻功效的精華,最後再用冷藏過的鐵湯匙敷在以上位置,令毛孔更緊緻。



    #關於作者

    Athena

    作者圖片
    #作者相關文章
    夏日必讀!5 大控油秘技
    夏日必讀!5 大控油秘技
    skincare - 11 Jul 2014
    愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
    愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
    body&soul - 06 May 2014
    日常中也可以運動,懶人減肥8式!
    日常中也可以運動,懶人減肥8式!
    body&soul - 14 May 2014
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。