《她和她的她》金鐘視后許瑋甯「小臉秘訣」首度曝光!親授換季保養6攻略,冰水洗臉、香奈兒這款乳霜早晚必備

《她和她的她》金鐘視后許瑋甯「小臉秘訣」首度曝光!親授換季保養6攻略,冰水洗臉、香奈兒這款乳霜早晚必備

  • #她和她的她
  • #許瑋甯
  • #秋季保養
  • #香奈兒(Chanel)
  • #CHANEL BEAUTY

第58屆金鐘獎剛落幕,許瑋甯不負眾望以《她和她的她》奪得迷你劇集/電視電影女主角獎,榮登金鐘視后!然而在她精湛的演技下、迷人的臉蛋背後,不只有著厚厚一本「養膚聖經」,許瑋甯面對新生活、工作新目標的正向態度更值得妳我取經。這次她再次以香奈兒品牌大使身分與我們對談,不藏私分享敏感膚質換季保養攻略。

延伸閱讀 : 香奈兒天然保養再添一筆!「逆齡高效系列」瞄準40+熟齡抗老急救,3步驟創造V字巴掌臉

許瑋甯親授「換季保養6大攻略」
  • 1/敏感乾肌的換季煩惱
  • 2/熱敷+冰水洗臉緊緻小臉
  • 3/換季養膚的黃金組合
  • 4/日夜馬殺雞
  • 5/培養睡飽8小時的美顏
  • 6/追求「肉感」體態

       

1/敏感乾肌的換季煩惱

關於保養,許瑋甯絕對有一本厚厚的經驗談可以與我們分享!屬於敏感膚質的她,即便得時時應對工作環境、時間變動,依舊能得心應手地維持肌膚的健康狀態,但許瑋甯也透露,一但面臨換季、熬夜狀況題,自己也有些許弱點需要克服。「最困擾的是肌膚滋潤度與修護力。我的膚質偏敏感乾性,在拍戲時經常會日夜顛倒,身體和飲食還能夠自己想辦法照顧,但如果臉部肌膚出現了問題,我會因為工作而無法立即照顧到,而且膚況不是能快速控制、立即處理好的。所以在保養時做足保濕與滋潤,同時需要持續修護,好好維持肌膚的狀態。演員的完美妝容都要精緻帶著水潤感,鏡頭下細緻與否看得很清楚,而我因為工作更深一層了解到滋潤與修護的重要性。」

延伸閱讀 : 30+抗老精華推薦香奈兒!首款天然美妝「1號紅色山茶花系列」登台,養成麗質美肌一點都不難

   

2/熱敷+冰水洗臉緊緻小臉

應對不同生活、工作狀態的變化球總是處變不驚,也見證了許瑋甯那高段班等級的保養實力。然而聊起最熟悉且依賴的養膚習慣,她的答案卻讓人有些意外!「我很常熱敷,這是長期的習慣。我會在保養前用熱毛巾敷臉,讓毛孔打開,以利後續保養品的吸收,敷到毛巾有點涼掉為止。保養後我也會再次熱敷,加強保養品的吸收。熱敷完臉部跟身體會同時放鬆,接著上床進入睡眠,讓身心靈全然療癒。另外,早上起床我習慣用冰水洗臉,讓肌膚緊緻。」

延伸閱讀 : 30+抗初老專櫃乳霜選香奈兒!「1號紅色山茶花豐潤乳霜」保濕開外掛,100%天然成分敏感、乾燥、毛孔粗大一網打盡

      

3/換季養膚的黃金組合

香奈兒 奢華極萃肽金乳霜,NT$23,000。

不只養膚節奏掌控得宜,那一冷一熱的美肌處方更是點醒妳我:保養時刻不得怠慢!除了對於維持肌膚緊緻、水嫩度有著獨到見解,許瑋甯手邊更有著一組連出國、拍戲、換季都無法捨棄的養膚依賴:「我覺得要先了解自己皮膚當下的狀況,因為換季或膚質變化,不會一年四季相同。最主要的保養程序就是奢華極萃時光肽金露與奢華極萃肽金乳霜,視當下膚況,我會調整乳霜或精華液的用量,為自己的肌膚找到平衡。保養的過程很有趣,是一種對自己狀態的覺察,你會立即感受肌膚的渴求,聽肌膚給你的反饋,與你對話。」

  

「另外,按摩手法也很重要,可以加強精華液與乳霜的吸收。我會分區保養,例如:我額頭特別乾,乳霜要多,希望吸收更好,呈現飽滿明亮。對我來說額頭、雙頰、T字、下巴四個區塊,像是四個對話框,會與我自己對話,所以我保養的時候很忙,要了解各個對話框(笑)。」

         

4/日夜馬殺雞

與肌膚對話,是了解膚況的首要步驟。而許瑋甯也告訴我們,要穩定肌膚的小脾氣,首先必須專注地與肌膚溝通,用心感受肌膚的需求與心情。其中,在白天、夜間兩段黃金養膚時間的掌控上,她更有著說不完的養膚方針。「針對早晚保養步驟,我會看當下肌膚狀況來調配,同時分區塊保養。早上通常會簡單些,晚上步驟較完整繁複,並搭配乳霜做按摩,這就是我回家後的儀式感。按摩前會先用乳霜在掌心搓熱,在肌膚上按壓後,再用指腹推開,溫度讓吸收力更好,在掌心嗅吸也很放鬆。我喜歡奢華極萃時光肽金露與肽金乳霜,香氣很療癒,保養時五感都呵護到了。」

          

5/培養睡飽8小時的美顏

香奈兒 奢華極萃時光肽金露,NT$25,700。

「對我而言,保養的短程目標是立刻達到保濕潤澤。而長程目標,則是希望整個保養過程有喚醒功能,喚醒皮膚的健康狀態,不斷修護,自然而然地讓自己睡醒就是這麼漂亮。」養成女神般的年輕氣場、光澤膚況,不只保濕功夫得紮穩,還得培養自己睡飽8小時般的健康紅潤感,而著重於夜間呵護的香奈兒奢華極萃時光肽金露便是最大功臣!許瑋甯補充:「我是長睡眠的人,時間允許的話有可能睡到十小時,但經常因為工作關係,大家休息時我在工作,因此如果能利用睡眠的時間持續保養,我覺得真是有福了(笑)。就演員來說,有保養品在睡眠過程中加強肌膚的修護效果,真是助了我一臂之力。當在家休息、身體停下來時,肌膚還有好的保養成分在幫助我,覺得很安心,像是獲得了睡眠小精靈的夥伴。」

          

6/追求「肉感」體態

在採訪的尾聲,許瑋甯也偷偷透露自己繼獲獎後的未來規劃。不只期望透過增進語言能力來爭取拓展國際影視領域的機會,對於「體態」的追求也與過往有著不一樣的想法!她坦言:「我最近想嘗試肌耐力訓練,因為前陣子拍戲太瘦,但如果工作要走得長遠,身體很重要,所以希望透過訓練能夠更多精實的肌肉來保護身體。同時,我也開始喜歡有一點點肉感、看起來瘦但是健康的體態,所以想要加入一些有氧、重量訓練來增強身體的線條。」

   

   

SOURCE : Chanel

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.