必讀 10 個潔顏常識

  • by Athena
  • |
  • |
  • Skincare
必讀 10 個潔顏常識
潔面前應先洗淨雙手,避免將細菌帶到臉上

1. 選擇適合的潔面產品 潔顏程序是為了令肌膚作好準備,吸收之後使用的精華及面霜,所以應選用溫和的保濕潔面產品,清走油脂及污垢的同時,亦不會令肌膚變得乾燥或緊繃。

2. 先清潔雙手 潔面前應先洗淨雙手,避免將細菌帶到臉上。

應先將產品在手指上加水揉開,再以畫圈方法清潔面部

3. 使用正確水溫 建議使用微溫的水潔面,因過熱或過冷的水可能會引致皮膚敏感,更會損壞微血管,令肌膚出現泛紅情況。

4. 不要直接將潔顏產品塗在面上 多數潔面產品都需要加入水份去發揮潔淨功效(潔面油或卸妝油除外),應先將產品在手指上加水揉開,再以畫圈方法清潔面部,以推走毛孔內的污垢。

磨砂潔面產品的用處是清走老廢角質,令肌膚回復柔滑,可是過度磨砂會除去新生肌膚表層

5. 注意沖洗程序 假如沖洗得不夠乾淨,潔面產品殘留在肌膚上,會令肌膚變得乾燥及阻塞毛孔,所以要確保清洗乾淨,特別要注意髮絲、頸部及鼻翼位置。

6. 不要過度磨砂潔顏 磨砂潔面產品的用處是清走老廢角質,令肌膚回復柔滑,可是過度磨砂會除去新生肌膚表層,令皮膚變得乾燥,同時減弱表皮層的自然防禦功能。

你的指腹是最佳的潔面工具,假如真的需要使用毛巾,你必須確保毛巾乾淨

7. 不要用毛巾潔顏你的指腹是最佳的潔面工具,假如真的需要使用毛巾,你必須確保毛巾乾淨,並盡量不要用毛巾磨擦肌膚。過度磨擦會損傷面部肌膚,同時會令皺紋更易出現。

8. 鎖緊水份 潔面後,肌膚還帶有濕潤度時就應塗上面保養品,以鎖住水份在肌膚之中。

潔面次數過多則會破壞肌膚的天然防禦功能,令毛孔變得粗大

9. 潔面次數不宜過多 每天潔面2 至3 次是可以的,但潔面次數過多則會破壞肌膚的天然防禦功能,令毛孔變得粗大,暗瘡問題也會惡化。

10. 睡前必需潔面 每晚都應要完成正確潔面程序才去睡覺,將污垢、廢物留在臉上過夜,會阻塞毛孔之外,亦會導致敏感、泛紅或脫皮情況。    



#關於作者

Athena

作者圖片
#作者相關文章
夏日必讀!5 大控油秘技
夏日必讀!5 大控油秘技
skincare - 11 Jul 2014
愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
body&soul - 06 May 2014
日常中也可以運動,懶人減肥8式!
日常中也可以運動,懶人減肥8式!
body&soul - 14 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。