賴雅妍保養4招!上班族輕鬆又瘦又美



剪了一頭短髮,在電影新作《等一個人咖啡》中,展現令人眼睛一亮的帥氣造型,好久不見賴雅妍,好好來聊聊她的美麗方法。


1.平常怎麼保養肌膚?
我很在意保濕,保養步驟非常精簡,徹底卸妝清潔之後,通常抹上臉部跟眼部保養各一瓶就結束了,也會視當天的膚況來調整,如果覺得乾一點就多抹個乳霜,不會固定只有一套模式來保養,會天天做調整,產品也不會只固定用一種。不過,保養產品的使用不能多也不能繁複,每天小小的變化就可以讓膚況更好。


2.妳運動嗎?
我平常會去健身房跑跑步機,懶惰時會放音樂在家跳舞,隨便亂跳有出汗就好,或做簡單的重量訓練。等戲的時候,就算在家看電視也會抬抬腿,做些瑜珈的伸展動作,我發現空腹運動效果更好!運動後會從食物中補充膠原蛋白跟大量的蛋白質,像是加一點鹽巴調味的雞腳湯,就是很好的食補方式。

3.生活上注重的保養細節?
因為工作,無法有很好的生活作息,但睡覺一定會好好深層地睡,在完全黑暗的空間裡睡,不讓肌膚接受到光源,也一定躺在床上,千萬不要看電視看一看就睡著了,輻射很傷的。


4.飲食的控制法則?
我一定要吃炸物、甜食,一定要辣才會開心!我覺得吃得開心勝過一切,但會控制不要太頻繁,不會刻意忌口或節食。會用蔬果跟堅果類打精力湯來喝,吃飯時先吃水果,接著喝湯、吃菜,最後才是飯,發現這樣吃比較健康也會瘦,我的體重沒變,但是身形很明顯瘦下來,大腿也變細了,但需要長期的堅持才能改善。

【同場加映】



#關於作者

田培耘

作者圖片
#作者相關文章
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
other - 17 Feb 2016
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
skincare - 08 Jun 2015
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
skincare - 08 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。