勤練3緊緻保養基本功 今後不用找醫美!



隨年紀增大,膠原蛋白與彈力纖維的生產力下滑,加上地心引力的強烈拉扯下,以及減肥、缺乏鍛煉等各種原因造成的皮下脂肪流失,讓肌膚再也撐不住而鬆弛。要預防下垂老化,除改善生活習慣,持之以恆的保養是必須的,3招緊緻基本功讓妳無需醫美也一樣動人!


外出無論陰雨天都必須做好防曬,如果沒上妝也要記得塗抹合適防曬係數的隔離霜、防曬乳,不只是為了美白,如此下垂鬆弛現象才不會提早報到。 曬後肌膚處於缺水、發炎狀態,此時需先鎮定、安撫肌膚,之後再以大量保濕成分補水,有效修補角質層。可先將化妝水噴濕化妝棉後,濕敷在感到發熱的部位,降溫後再以保濕面膜+保濕乳霜進行深度補水修護的動作,接下來幾天,再搭配美白護理,就可有效舒緩肌膚發炎狀態。


現代人因為用眼過度加上清潔時的頻繁拉扯,讓原本就易顯老態的眼周肌膚,出現提早下垂鬆弛的現象。想要看來年輕、肌膚緊實上揚,眼周肌膚的保養最關鍵。務必及早使用具有緊實拉提效果的眼霜預防,可長效深入肌底,刺激膠原蛋白生成,增加肌膚密度。塗抹眼霜時可著重在眼下與眉下眼皮處,因為此兩處肌膚最易下垂,力道不宜過大,以輕點輕拍為佳。


在保養步驟後搭配按摩,幫助鬆弛下垂肌對抗地心引力,整個人看來更有精神。建議按摩時可選擇具有緊緻效果或保濕霜搭配,按摩時,將大拇指與食指間形成的L型貼合臉龐,大拇指放在下巴,食指則放置在顴骨上,L型須呈現拱起狀態,按摩時從下巴中央往髮際處慢慢移動按壓,並在髮際處停留至少10秒,反覆10次,提拉緊實效果立即看見。

執行撰文 Mary J、王元琳、田培耘



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。