為肌膚撐起防護傘!夏日防曬保養3Tips


夏天對於肌膚而言,就像是打一場生存戰。戰鬥力不足,很容易一季下來就傷痕累累,甚至留下後遺症。要想在豔陽下依然美麗無懼,妳得先審視看看自己的保養防禦力是否出現漏洞。


過往白天出門,注重防曬就好,但,隨著都市汙染越來越嚴重(例如霧霾指數節節高升),長期下來不僅危害身體健康,也會影響肌膚的代謝機制,甚至因為刺激源造成敏弱膚況越來越多。Dior、CLARINS、LA ROCHE-POSAY……等各家品牌紛紛推出兼具對抗污染的防曬品,搭配了預防氧化的配方,同時有個特殊的「抗黏著」技術,簡單來說,就是在肌膚表面形成隱形保護膜,阻擋那些汙染微粒沾黏到肌膚上,降低不良物質的刺激侵害。

SHISEIDO 新豔陽.夏水離子高效防曬露,一款遇水則強的新型態防曬品,運用水離子防護膜技術,與汗水或海水接觸時,保護層更服貼,SPF50+/PA++++,50ml,1,350元。
KOSE SUNCUT UV 曬可皙 高效防曬隔離凝露,#小熊維尼限量版,2015年與迪士尼跨界合作的聯名系列,光看視覺包裝就超可愛吸睛,SPF50+/PA++++,50g,298元。
CLARINS 輕呼吸全效UV隔離露,專為亞洲女性設計,結合抗UV、抗污染與抗老化功效,全面提升肌膚的防禦能力,SPF50/PA++++,30ml,1,600元。

sisley御緻抗老防曬精華,寬頻防曬濾光技術,提供最佳UVA/UVB防護,搭配阿爾卑斯雪絨花萃取,強化肌膚健康力,SPF50+/PA++++,40ml,5,500元。
LA MER完美勻亮防護乳,兼具的BB霜的遮瑕、CC霜的潤色,還添入了深海巨藻的發酵精華與萊姆茶萃取,全方位防護美肌,SPF30/PA+++,40ml,3,500元。
Za 不畏豔陽清透防曬乳,以「水感配方」將防曬成份鎖在乳液中,好推勻無負擔,還添入嬰兒爽身粉,維持長時間的舒爽,SPF50+/PA++++,50ml,280元。
KOSE 丰靡美姬.幻粧 冰透防曬BB噴霧,運用「光滑柔焦凝膠」配方,好推勻,立即感受冰涼的舒爽,SPF50+/PA++++,60g,700元。
Dior 極效賦活全能防禦乳,運用印度辣木、日本山百合等萃取,幫助肌膚對抗環境汙染、淨化不良物質,SPF50/PA++++,30ml,2,300元。
Kanebo ALLIE EX UV 高效防曬凝乳,#礦物柔膚型,添加新UV吸收劑,強化紫外線遮斷效果,同時新研發緊密貼膚技術,觸感清爽不黏膩,SPF50+/PA++++,90g,1,050元。

平日的防護保養做夠了,小心!偶爾的出遊假期,卻可能是讓肌膚在短時間內大量承受紫外線傷害的主因!雖然事前擦了防曬,但一流汗、或下水游泳,若又沒勤補擦,防護力根本抵擋不了炙熱陽光的殺傷力。日本 SHISEIDO 有名男性研究員就觀察到這樣的防禦漏洞問題,在高溫濕熱的國家更嚴重,幾經實驗,開發了將帶有負離子的離子礦物感應分子添入防曬品中,竟能神奇地轉換阻力為助力,讓遇水的防曬品反而能發揮更大的保護效果。從此,享受夏日戶外活動將更不受限。


這是一個惡性循環!當肌膚承受了過量的紫外線刺激後,原本的代謝機制失衡,來不及將黑色素清除出去,開始囤聚形成斑點。保養達人柳燕進一步說明,有斑點處的肌膚,角質層會有很多沾黏的現象,而且會彼此擠壓,然後此處的角質層就會越來越扁,黑色素更無法順暢剝落,不僅整體膚色看來暗淡不勻,肌膚也會顯得粗糙。這時,妳可考慮進行「角質美白」,也就是先以亮膚水類的軟化角質層,改善粗糙不滑順。接著,不防搭配進來很夯的「碳酸美容」!藉由碳酸泡泡的小分子,深層滲入肌膚作用,同時帶動循環代謝機制,就像做了美膚有氧運動。









日本資生堂將這樣的碳酸美容首度運用在美白保養上;而韓國 innisfree 則是將泡泡科技結合了濟洲島的山房山溫泉水,都超適合在黏膩濕熱的季節用來提升肌膚的淨白水潤活力。 此外,補充肌膚的「能量」,也是助妳褪去倦容的好方法。CLINIQUE 以酵母萃取、鼠尾草萃取精華、乳醣酸等配方,為肌膚充飽電,調整更新速度,喚醒光彩。GUERLAIN 則運用了活氧科技加上液態裸鑽光,透過光線折射美化肌膚瑕疵,視覺上自然有亮膚的效果。或是加強敷一片面膜,Dr.Wu 將美膚成分包裹在膠囊微粒中,模擬藥物緩釋效果,強化滲透率及延長保養精華作用時間。


這個季節,男人女人都有同樣困擾,辦公室內冷氣超強、一出門外面又爆熱,然後肌膚變得又油又乾,明明表面泛著油光,但卻摸起來很乾燥粗糙,甚至會乾到脫皮。首先,妳要做對溫和洗顏,並非用強力去油光的就好(除非妳是10幾歲荷爾蒙正旺盛的青少年),洗後肌膚摸起來柔軟不緊繃的才適合,像是蘊含豐富蜂蜜的日本 HACCI 手工皂,泡沫超細緻,加上護膚成份,洗後肌膚更水潤。ORIGINS 還結合了溫和去角質成份與清新調的植物複方精油、人蔘與咖啡因,洗完臉就像喝下早晨第一杯咖啡,喚醒美顏的光采元氣。 

接著,補充清爽不黏膩的保濕是絕對必要的!當肌膚的水油平衡了,過度出油的情況也將獲得改善,而且遠比妳一昧的控油更能治本。男人的夏天保養同樣如此,妳的他若一遇到熱就光會猛洗臉來解決,小心,沒多久就會「面子」丟光光啦,肌膚很快就會老態畢露。嫌保養很娘、很麻煩的男人別擔心,像是 DHC、BIOTHERM……等推出的夏天男士護膚新品,都是簡單的一瓶搞定!而且飄散著暢快清爽男人味,搞定面子也提升了你的個人魅力。L’OCCITANE 還運用了來自歐洲科西嘉島的柑橘類果實,做成一系列男士護膚品,揉合果皮淡雅的木質香氣,很推薦給熱愛運動的都會型男們使用。








同場加映:掰掰!惱人的夏天頭臭味







#關於作者

陳姍彤

作者圖片
#作者相關文章
夏日妝該怎麼化? 3招教妳「輕妝」上陣!
夏日妝該怎麼化? 3招教妳「輕妝」上陣!
other - 03 Jun 2015
實況報導!3位名模的淨白生活觀
實況報導!3位名模的淨白生活觀
skincare - 12 Mar 2014
丟掉笨重化妝包吧!極簡實用底妝Tips
丟掉笨重化妝包吧!極簡實用底妝Tips
makeup - 10 Mar 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。