SOS! 陽光烈吻後的急救包


妳有沒有種感覺,待在夏天烈日下,就連等個紅綠燈如此短暫的時間,肌膚也能曬到紅通通、發疼呢。更別提如果在這個季節,上山下海出遊去,會有多容易曬傷!被陽光激烈親吻後,該如何急救保養,才不會留下後遺症,找回肌膚健康,3個關鍵急救包讓妳快速救美。

執行撰文/陳姍彤 攝影/miing.com  模特兒/蔡宜樺  化妝/念慈李專業噴槍彩妝 髮型/Joshua(flux)

急救包A---舒緩鎮靜是首要 短時間內承受過量陽光,肌膚的皮下微血管會擴張,進而發燙、發紅,同時導致異常角質化現象,所以還可能乾燥脫皮。當下急救的方式是浸泡冷水,或以礦泉噴霧,大量噴灑來減輕不適。記得,如果已經曬到起水泡,妳需要的是專業皮膚科醫師協助;若只是輕微泛紅疼痛,舒緩鎮靜後擦上抗發炎的修護型保養品。   
急救包B---別輕忽身體與頭髮的曬傷後遺症
尤其若是去海邊戲水游泳,上岸後務必以沐浴用品清洗乾淨, 因為沾染鹽分的肌膚與髮絲,曬傷程度會加重!像是髮色會褪的更嚴重,所以曬後得加強敷髮膜。

執行撰文/陳姍彤 攝影/miing.com  模特兒/MeiMei  化妝/念慈李專業噴槍彩妝 髮型/Dereck(Eros)

急救包C---將保養程序最大值的單純化 經過安撫鎮靜,幾天後肌膚泛紅退了,但感覺還是有點敏感脆弱。這時候先以單純性的保濕為主。簡化護膚程序。皮膚科醫師建議乾脆只以冷水洗臉,接著擦上保濕品,或選擇針對耐受性差的皮膚專用品,杜絕香料、防腐劑等可能刺激。並且要留心做好防曬,盡量避開陽光最強時外出,或遮傘、穿薄長袖來遮蔽。  
強化版!DIY自救美膚法---
出遊曬傷了,如果還算輕微症狀,回家後先以冷水、冰水或礦泉噴霧舒緩鎮靜後,先讓肌膚的躁動不安冷靜下來,然後夜晚加強塗抹添加蘆薈、甘草、洋甘菊….等可減緩灼熱、刺激不適的舒緩性保養品。



#關於作者

kaymi_chen

作者圖片
#作者相關文章
黑妞變白妞  高招美白養肌術
黑妞變白妞 高招美白養肌術
skincare - 05 Jul 2015
名模親授!3招超簡單在家練蜜體
名模親授!3招超簡單在家練蜜體
body&soul - 24 Jun 2015
懶人專屬!! 告別夏天毛手毛腳的人氣除毛療程
懶人專屬!! 告別夏天毛手毛腳的人氣除毛療程
body&soul - 23 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。