把握睡眠黃金時段!美肌力UPUP

培養和維持良好的睡眠習慣,是改善失眠的有效方法。

每天晚上的11點到凌晨2點是夜晚肌膚自我修復的最佳時機。失眠問題嚴重,是否讓你疲憊不堪,隔天臉色黯沉,畫多厚的妝也擋不住憔悴的臉及黑眼圈,無法面對隔天的工作?失眠又愛美的妳不要再頭痛了,3大祕訣讓你夜夜都好眠。

1. 改善睡眠習慣,甜美夢鄉Get!

睡前不再想東想西,保持愉快心情入睡有助於改善失眠。

失眠是現代人的一大課題,平常因為壓力大或煩惱的事情太多,這些未消化的東西留到睡覺前還無法放下,就會造成難以入眠的情況。
因此,試著在睡前放空思緒或靜坐,把思緒放鬆後就有助於心情平穩,自然容易入睡;另外,睡覺前也要避免劇烈的運動,別讓心情處在亢奮狀態,導致失眠。

建立規律、良好的睡眠品質,可以解決失眠的困擾。

睡前不要大吃大喝,避免對腸胃造成負擔,消化不良。不要太晚才吃晚餐,且盡量只吃八分飽,特別是容易失眠的人,晚餐盡量早一點吃,口味要簡單、清淡,容易消化,均衡飲食。如果睡前感到饑餓,不妨喝點熱甘菊茶,吃點燕麥餅乾。



#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
hair - 31 Aug 2015
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
body&soul - 31 Aug 2015
一口白牙,晉身全方位美人!
一口白牙,晉身全方位美人!
skincare - 21 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。