徹底乾淨溜溜,好肌膚的卸妝準則!


徹底地洗淨彩妝,結束疲憊的一天。

外出一整天,不僅臉上的妝容掉得差不多,甚至在渾然不覺中多了一層灰塵。
不想毛孔堵塞,膚色暗沉,每天卸妝的功課必不可少!
市面上五花八門的卸妝產品真是讓我們無從下手,挑花了眼睛。
卸妝油、卸妝水、卸妝乳到底哪一種更適合自己呢?

輕輕畫圈按摩方式耐心乳化卸妝油。

    聽到卸妝油,油性肌膚的人一定大聲say no。事實上卸妝油質地為油溶性物質,藉助按摩可以與彩妝品中的油脂融合,清潔力度大也較溫和。使用卸妝油會“致痘”是因為某些產品中添加了人工合成脂。

    而十四酸異丙脂(isopropyl myristate)和十六酸異丙脂(Isopropyl Palmitate)是主要刺激皮膚產生青春痘的源頭。在挑選卸妝油產品時,只要避免含有這種成分的油類卸妝,油性肌膚也能適用!
   

用水充分清洗臉部每一個角落。

    結束疲憊的工作,回家恨不得直接往床上一躺。卸妝水的出現省了不少功夫,卸妝工作三、兩下就可以完成了!卸妝水質地輕薄,不含油分,對於肌膚的負擔較輕,更適合卸除淡妝,也是接睫毛女生的卸妝救星!但需要避免使用含有強力「介面活性劑」和滲透力強的「有機溶劑」的卸妝水。
    敏感肌在選擇搭配的化妝棉時,切記不要選擇質地粗糙的無紡布、人造纖維,應以100%的純棉質地為首選。否則本來就脆弱的肌膚可能會“雪上加霜”,進而引發過敏、發炎等症狀。

卸妝乳的用量不可省,量太少容易直接摩擦肌膚。

    寒冷乾燥的冬天,更想要快速又保濕地卸除妝容,就會想到卸妝乳。它水油平衡適中,相對卸妝油也更易乳化,但較適合卸除淡妝。

    雙手預熱卸妝乳,輕輕地按摩肌膚,洗去一天的污垢。但可千萬不能沉醉其中,因為卸妝乳不宜在臉上停留太久。

溫和即淨卸妝水,300ml 350元
Shu Uemura植物精萃潔顏油綠茶版,450ml,2680元
卡尼爾全效保濕卸妝水,400ml 435元
fancl淨化卸妝油,120ml 820
Shu Uemura鈴蘭草保濕卸妝凝凍,150ml 1000元


#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
化妝棉or手?這樣保養更有效
化妝棉or手?這樣保養更有效
skincare - 28 Aug 2015
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
hair - 28 Aug 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。