打擊臉部痘痘3招 還你無瑕美肌

女星許瑋甯勤於保養,擁有一張白皙乾淨的臉部肌膚。

夏天到了,臉部出油情況嚴重,毛孔易阻塞,痘痘也跟著冒出頭,實在令人傷腦筋。分享簡單抗痘三要訣,可以有效幫助趕走煩人痘痘,恢復肌膚光采。
愛美的美眉們,趕快一起跟著做,讓妳在夏天做個無痘美人!

使用正確的方法清潔臉部是去痘的首要步驟。

長痘痘是因為油脂分泌過多堵塞毛孔造成的,這時候清潔就非常重要。洗臉是最基礎的護膚步驟,但是很多人並不重視,甚至馬虎進行或忽略,使用正確的方法洗臉,可以有效去除多餘油脂,又可維持皮膚的光滑潔淨。
 
臉部清潔時,建議選用中性溫和的清潔用品,並以冷水清洗,不要過度按摩臉皮。洗臉後用乾毛巾擦乾水,塗上有收斂作用的化妝水即可。

充足的睡眠可以抑制痘痘生長。

引發痘痘的原因很多,睡眠不足及壓力過大就是其中的原因,改善生活作息是一個非常簡單且能有效改善痘痘的方法。
建議盡量在晚上10點到半夜2點的「灰姑娘時間」內就寢,把握睡眠黃金時段,不僅對身體好,也可以改善膚質。時常保持愉快心情避免壓力過大,進行休閒娛樂或是泡個精油熱水澡,都是有效可以舒緩壓力的方法。

使用適合自己膚質的去痘產品,可以有效打擊痘痘。

使用正確且適合的去痘護膚產品很重要,市面上的祛痘產品非常多,必須慎重選擇,不能因為想快速祛痘而選擇含有激素的祛痘產品,挑選時一定要試用,避免惡化痘痘情況。

建議選擇具有消炎效果的產品或是天然成分的祛痘產品,像是含有鎮靜及殺菌功效的茶樹油、蘆薈等,達到快速祛除青春痘、粉刺、痤瘡的效果。

澳洲AUSLIFE澳思萊-茶樹控油去痘潔面膠(200ml),529元
DR.H-30%杏仁酸抗痘凝膠(5ml)(30%達克痘),195元
NARUKO-茶樹抗痘粉刺調理水(150ml),349元


#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
hair - 31 Aug 2015
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
body&soul - 31 Aug 2015
一口白牙,晉身全方位美人!
一口白牙,晉身全方位美人!
skincare - 21 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。