拒絕「肌膚經前症候群」!生理期護膚3招


生理期的前幾天,總是看自己特別不順眼。狀態不好的時候皮膚乾燥、毛孔粗大、黑眼圈就算了,還長出好幾天都難以消滅的痘痘。但只要摸透自己生理期的「個性」,又可以減少一個生氣的理由了!

護膚就是放鬆自我的時刻。
泥狀面膜深層清潔更舒爽。

肌膚最糟糕的狀態非生理期來之前的那幾天莫屬,臉色暗沉、水腫、痘痘通通上陣。在這幾天深層的清潔和補水顯得尤為重要。稍稍的熬夜黑眼圈就來得更明顯,如果實在無法早睡,那就輪到眼膜發揮功效了。每天都不可缺少的防曬在這時候更是不可以怠惰。

藝妓面膜夯到歐美!

生理期的代謝能力比較弱,肌膚狀況比較不穩定。在保養上只要注重簡單的保濕,基本上就可以改善肌膚乾燥的問題。相反地不要使用過於營養的保養品,此時的肌膚難以吸收,浪費保養品又可能醞釀出新的痘痘。不要忽略睡眠和冰冷食品在這一時期的影響力,新冒出的痘痘就是對你發出的警告。

羨慕水嫩的皮膚?關鍵在於養成良好的生活習慣。

生理期結束的那一週,皮膚不僅狀態好,吸收能力也超越前幾周,此時可以拿出十八般武藝來護理皮膚了!拿出家中最貴的保養品也完全不浪費,這時候就可以使用一些美白產品,效果一定不打折扣。



#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
化妝棉or手?這樣保養更有效
化妝棉or手?這樣保養更有效
skincare - 28 Aug 2015
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
hair - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。