有氧美肌!碳酸保養新趨勢


日本火紅的碳酸保養也逐漸燒到了亞洲保養市場。碳酸顧名思義,就是在水中加入二氧化碳。由於碳酸分子較小,比較容易深入肌膚,弱酸性的特性使它更溫和、親膚性較高。日本許多名模、部落客都是碳酸保養的追求者。

逐漸熱門的有氧美肌真的適合你嗎?
暗沉、斑點可能是迴圈不良惹的禍

碳酸分子不僅親膚性高,進入毛細血管時,其中的二氧化碳會提高,刺激身體刺激、帶來血流量,以此促進循環。同時,含碳酸會分解多餘的皮脂,使污垢清潔更徹底。清潔污垢、促進循環後還可以提高化妝水與精華液的滲透力。 SHISEIDO 教育訓練講師黃怡燕建議使用時,輕拍再推抹,膚表皮堆積黑色素,無法順利代謝才會在肌膚表面形成斑點或膚色黯沉,碳酸保養能提高肌膚的代謝力。

【Bella儂儂】2015美妝知識擂台賽-挑戰即抽萬元美妝福袋!

低溫原來真的能夠凍齡!

是否發現住在溫帶國家的人毛孔都比較細膩呢,除了和太陽照射的時間有關外,溫度也是原因之一。高溫下的皮膚狀況較不穩定,許多資料顯示溫度與肌膚成正比。體內的蛋白質分解酵素會隨著溫度上升而容易老化,站在大太陽下10分鐘,體內催老酵素就會大量激升。碳酸低溫的特性也能幫助肌膚「降齡」一回。

適合自己的產品未必是當下的熱門

即使已對碳酸保養生火不已也要精明選擇。停留在臉上較久的保養品如:化妝水、精華、乳液才能夠使碳酸真正地發揮效果。聽著碳酸起泡的滋滋聲,看著臉快要被埋沒在泡沫裡。但碳酸面膜的碳酸含量並非由它所產生的氣泡來判斷,也許是起泡劑的功勞。但也不要有碳酸越多效果越好的迷思,過量的碳酸仍有可能傷害皮膚。



#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
化妝棉or手?這樣保養更有效
化妝棉or手?這樣保養更有效
skincare - 28 Aug 2015
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
hair - 28 Aug 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。