好氣色養成!趕走惱人失眠

很久沒有享受過看電視到睡著,那種突然襲來的陣陣睡意。一想到落髮越來越嚴重,變大了就回不去的毛孔,越來越深的黑眼圈。這種非必要的熬夜真的讓人抓狂,睡不著的女生真的很幽怨!

長期失眠確實非常容易煩躁、易怒
睡覺就是要全身心地投入放鬆!

數羊好像已經成為非常OUT的做法,效果也並不明顯,更有人數到一千只越數越精神。想要睡著的關鍵其實在於放空。嘗試將注意力轉移到一件事情上,可以把睡覺兩個字強行放入腦袋,降低思維的速度,甚至忘記自己,投入地去睡覺,相信這樣很快就可以迎來新一天。

嘗試忘記時間,減少時間所帶來的壓迫感

遠離電子設備當然是常識,但睡不著時總忍不住拿起手機。不如在手機裡下載幾個助眠的APP,例如說故事或是接近自然的APP。故事不能選擇太無聊或者太激烈的,最好選擇看過的。關燈比想像中更重要,即使是微弱的光線也有可能引起抑鬱和體重上升。

睡前進食並不是最好的選擇,平時就要養成良好飲食習慣

長期的失眠、熬夜,身體想必也受了不少苦。黑芝麻富含鈣質、核桃含有色氨酸,這些天然食材都可以讓人安定放鬆。將它們混合磨成粉末,沖泡喝下,身體補上了,睡覺似乎會更容易。據說具有滋養心陰、安神效果的桂圓也是失眠的靈丹妙藥,一碗桂圓紅棗粥,幫助睡眠同時把以往熬夜的氣色通通補回來。



#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
化妝棉or手?這樣保養更有效
化妝棉or手?這樣保養更有效
skincare - 28 Aug 2015
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
hair - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。