有機保養到底在夯什麼?


即使是天然的也未必100%無刺激

食安危機層出不窮,讓人不得不開始關心起到底吃進去了什麼成份。而女生們逐漸將注意力放在了離不開的保養話題。保養品中往往有一長串看不懂的成份,這些複雜成份的功效更是讓人摸不清頭腦。「有機」的出現,在此時似乎成了安全的代名詞。有機產品是否真的那麼神奇呢?


有機認證標誌不僅以上幾個

一聽到標榜天然的產品,就自動與有機劃上了等號,這可是大錯特錯。瓶身有認證標章的產品才是真正的有機。但台灣目前還沒有有機美妝品的規範,都是國外的認證。
國外的認證標準各不相同,但都從源頭開始控管,主要從產品有機成份含量,防腐劑的含量,植物不得使用農藥、殺蟲劑(避免化學成份殘餘),確保產品使用的安全性。不要品牌以為申請過就一勞永逸了,有機認證每年都需送審檢驗,因此成本也較高。

想要調理好皮膚,心急可吃不了熱豆腐

 不要看見純天然、無添加等詞就把錢包掏空,看準有機認證,看清成份,才是選擇保養品的必要準則。有機產品因為溫和就效果較差,這種想法是錯誤的。有機產品的良好的親膚性可以讓皮膚保持其最好的狀態,正常地代謝,使用起來也更為安心。值得注意的是有機產品的日期是否新鮮,因為防腐劑受到嚴格的限制,因此應挑選日期新鮮的產品。



#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
化妝棉or手?這樣保養更有效
化妝棉or手?這樣保養更有效
skincare - 28 Aug 2015
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
hair - 28 Aug 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。