一口白牙,晉身全方位美人!

擁有潔白美齒,讓人展現自信美麗笑容。

光是顧著保養嘴唇是不夠的,如果有著一口黃牙是多麼令人頭痛的事情。每個人都想擁有潔白牙齒,笑起來可以更加燦爛,可以吸引眾人目光。編輯分享三個簡單的小方法讓你遠離黃牙,擁有潔白美齒,綻放自信且耀眼的笑容!



使用正確的方式來刷牙,不僅可以保護還可以美白牙齒。

刷牙正確方式常被人忽略,但其實刷牙一點都不能馬虎,應該選用合格的軟毛牙刷,按照正確的方法和一定的順序做到有效刷牙,面面俱到,每次刷牙應最少3分鐘,每天至少2次。
刷牙應從門牙開始,45度角在牙齒和牙齦的交界處仔細且慢慢刷,同時注意避免用力過大,傷害牙齒與牙齦,導致牙齒敏感及琺琅質受損。刷完牙齒後,可用刮舌板清潔舌頭及口腔頰面部的細菌,去除口臭問題。

吃完飯後立刻漱口,不僅可擁有好口氣也可以達到美白效果。

現代人引起牙齒染色的原因多半是因為經常喝茶、抽煙、紅酒、咖啡等深色食物,容易會在牙齒留下茶漬、煙漬或咖啡漬等,造成牙齒顏色暗沉。若沒有做好牙齒清潔,容易導致色素沉積在牙齒表面上,進而造成牙齒染色的情況發生。 維持一口潔白的牙齒其實並非難事,只要養成吃完東西後立刻漱口或是刷牙的習慣,就能遠離大「黃」牙的夢靨。

多吃美齒食物,既可美白又可常保牙齦健康。

多食用些天然護齒食物,可以對抗造成蛀牙的口腔細菌、強化牙齒琺瑯質,還能消除惱人的壞口氣,讓你更自信地展露笑顏。例如韭菜、芹菜等粗纖維食物有助於美白牙齒,粗纖維會摩擦牙齒,清除牙齒上殘留的食物和細菌,減少蛀牙。芭樂也可讓牙齦常保健康,它的維生素C含量高居水果之冠。維生素C是維護牙齦健康的重要營養素,除芭樂之外,維生素C的最佳食物來源是各種蔬菜水果,如甜椒、綠花椰菜、奇異果、柑橘類水果、木瓜、草莓等。



#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
hair - 31 Aug 2015
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
body&soul - 31 Aug 2015
健康肌美人的亮顏機密!
健康肌美人的亮顏機密!
makeup - 06 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。