只愛白皙肌,想曬不黑必看!


防曬的量,妳用足了嗎?

防曬天天擦,皮膚卻依然在變黑。但一問,妳補擦了嗎?通常都會回答:「啊,還要補擦的啊!」防曬並非有擦就不會變黑,關鍵是妳擦對了嗎?擦了防曬卻依然變黑的妳,一定錯過不少防曬的小細節。

提早15-30分鐘擦上防曬,出門才有全方位保護

防曬一定要擦在粉底液之前,雖然市面上也有一些帶防曬係數的底妝產品,但選擇專門的防曬產品才更安心。出門去海邊選擇一款抗水、抗汗的產品,通常此類產品較油腻,一定要將產品「拍」進皮膚裡,才可上妝。

暴露在陽光下的肌膚,千萬不能忘記補擦!

總是一瓶防曬用一整年,卻還抱怨被曬黑的皮膚嗎?那可要怪自己的用量不夠,不要吝嗇防曬霜了。臉部一次約為一個50元硬幣或一顆葡萄大小的用量,身體的用量可以採用直接將防曬霜在身上畫一條直線的方法來使用。
雖然防曬並非使用越多越好,但用量不足的確難以發揮功效。如果怕一次上太多的油膩感,不如分次上臉。

遮蔽物加防曬產品,想黑也不容易

琳瑯滿目的防曬產品如何選擇?偏愛較溫和的物理防曬來說,成分中Titanium Dioxide二氧化鈦和Zinc Oxide氧化鋅(濃度上限20%)一起出現才保險,除非單成分的濃度能夠高於10%。但聽說真正能夠有效地全身防曬的使用量,一次約為30g!而往往不可能使用那麼多的量,因此即使擦了防曬,也需要藉助衣服、帽子、雨傘等物品防止紫外線侵襲。



#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
化妝棉or手?這樣保養更有效
化妝棉or手?這樣保養更有效
skincare - 28 Aug 2015
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
hair - 28 Aug 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。