化妝棉or手?這樣保養更有效

眼部脆弱的肌膚還是交給雙手吧!

對於「厚臉皮」的人來說,使用化妝棉與皮膚敏感是八竿子打不到一起的事。而敏感肌膚在化妝棉的選擇上當然是謹慎為妙。使用與不使用化妝棉的雙方都各執一詞,說得自然也頭頭是道。怕的就是浪費了銀子也討不到好處!化妝棉是否有它存在必要呢?

不同質地的產品應使用不同的化妝棉

化妝棉主要分為純棉化妝棉不織布化妝棉。純棉的化妝棉輕柔、細膩。使用感上來說完勝不織布化妝棉,但會吸收比較多的保養品。同時化妝棉又分為側面壓邊、無壓邊、全包邊化妝棉三種類型。側面壓邊的化妝棉較適合用於化妝水或者質地輕薄的乳液。無壓邊型易撕開,可用於濕敷。全包邊型則是結合前兩種類型的優點,使用上來說也很便利。

用撮熱後的手捂住臉部幫助吸收

對於二次清潔這個詞一定不陌生,如果化妝水有二次清潔功效,相信化妝棉能夠發揮更大的效果。質地較濃稠的化妝水,使用雙手好好地按摩似乎更有效,怕手掌吸收了精華?裝在帶噴頭的瓶子,直接噴在臉上,用手輕拍,一滴也不怕浪費!針對某些日系先乳後水的產品來說,用化妝棉來擦拭乳液也比用手更好吸收。

即使是純棉化妝棉,也要輕輕擦拭肌膚

化妝棉也可以更好地控制使用量,也許使用量上有所增加,但最關鍵的是,是否真正輔助產品的使用。化妝棉更能夠顧及一些我們忽略的邊邊角角,塗抹地更均勻。肌膚敏感的人,當然要以純棉為首選。但是否使用化妝棉沒有絕對答案,還是需要依照個人的習慣來判斷。



#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
hair - 28 Aug 2015
接睫毛風潮來襲!3件事必知
接睫毛風潮來襲!3件事必知
makeup - 27 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。