誰說運動打卡一定要用美肌 運動前後亮顏肌膚美容術

隨著健康意識抬頭,越來越多女孩加入運動行列

DO: 臉部肌膚運動前也要做暖身操,首重清潔,一定要將臉上殘妝清除乾淨,但可別以為把臉洗乾淨就夠了,若是肌膚過於乾燥,汗水的刺激也可能會造成臉部過敏,記得要擦上化妝水讓肌膚補充水分,但質地稍重的乳液類,則可避免,最後,出門前別忘了擦上薄薄一層防曬隔離乳,才能阻擋外界髒空氣。

DON'T :很多女孩帶妝運動,其實當體溫隨著運動升高時,會慢慢發生危害肌膚的變化,首先流汗時毛孔會擴大,接著就會讓妳花容失色,讓妳的脫妝潛力發揮到最大值,而且,在運動時肌膚需要呼吸,臉上的髒汙與汗水混和會阻礙毛孔的擴張和散熱,造成肌膚的堵塞,進而形成痘痘粉刺和許多肌膚問題。

運動忌諱大濃妝,過多的彩妝在臉上就會變成大花臉

運動後肌膚伸展操

滿頭大汗一定想要馬上衝回家洗澡,但請一定要忍住,讓身體和臉部肌膚都喘一口氣

帶妝運動行不行?!



#關於作者

編輯部美容組

作者圖片
#作者相關文章
超簡單  5步驟完成約會編髮造型!
超簡單 5步驟完成約會編髮造型!
hair - 23 Jul 2015
悶熱的夏天又來了,妳頭皮敏感了嗎?
悶熱的夏天又來了,妳頭皮敏感了嗎?
hair - 05 May 2016
回歸澎皮少女肌膚,美容油問題功效一次解惑!
回歸澎皮少女肌膚,美容油問題功效一次解惑!
skincare - 10 Dec 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。