小資女必學!IG熱搜天然手作保養品全攻略

DIY保養品

美容news就像社群網站的動態一樣日新月異地出現,而且每年所流行的彩妝技巧也是如四季變換來來又去去,在薪水凍長、慾望卻不停膨脹成長之際,精打細算的小資女和小資男更要夾縫中求生存,不妨先從打好自己的基本狀態,讓皮膚和頭髮由內而外地散發健康光芒。除此之外,看著化妝品或保養品品牌上的成分總會看得霧煞煞,近來訴求天然環保的風潮,更開啟了自己動手做just for you的美容小物。現在就來學學如何在家自製各式療效的保養品吧~

無瑕美肌是人人追求的目標:宋慧喬、亞曼達塞佛瑞、米蘭達可兒

呵護天使無暇肌

潔顏乳

新聞天天都在報哪裡又上演著「紫爆危機」,而在這種糟透了的空氣品質,你的皮膚可是最可憐的無聲受害者,所以你下班回家後,就應該仔細地將它好好洗淨,而這款潔顏乳除了清潔,更有提亮膚色的效果,讓你有重獲新生的感受。

所需材料:
1 顆熟的番茄
2 匙(15ml)牛奶
2 匙(15ml)檸檬、萊姆或柳橙汁  



步驟:將材料全部倒入食物調理機,不斷攪拌直到它們融為一體,然後搭配棉花球將洗面乳塗在臉上,等待3~5分鐘再以微溫的水沖洗掉。 小提醒:這款洗面乳需要盡速使用完。

面膜

常待在辦公室吹冷氣或是出外趴趴走的認真上班族們,皮膚肯定也跟著你們受了不少奔波的辛勞,趁著閒暇時刻犒賞自己,讓這款面膜補足乾巴巴肌膚所流失的水分,還你年輕水潤肌。

所需材料:
2 匙(15ml)酪梨
2 茶匙(5ml)蜂蜜 
1 匙(15ml)椰子汁、米漿或豆漿

步驟:將所有的材料均勻混合成厚泥狀,若你覺得太厚的話,可以再多加點椰子汁。沐浴時將他敷在臉上,停留5至10分鐘再洗淨。   
小提醒:不論哪種面膜都不能等到全乾才拿掉或洗掉。

面膜

內含天然的水果維生素及果酸可以幫你汰換皮膚的老廢角質,而蜂蜜更是保濕好朋友,鎖住皮膚水分。建議在使用這款面膜時,除了塗臉部以外,可以一路敷到鎖骨處,順便消除惱人的頸部紋路,讓人看不出你的真實年齡。

所需材料:
1/2 茶匙(5ml)有機水果果凍或果醬
1/2 茶匙(5ml)蜂蜜 
1 茶匙(5ml)椰子汁 
1/2 茶匙(5ml)酪梨

步驟:一樣將材料mix成黏稠泥狀,太厚時可加入適量的椰子汁。請在洗澡時使用,並稍後5到10分鐘再沖掉。

去角質面膜

利用簡單的原料來幫自己去角質,經濟又實惠。

所需材料:
1 匙(15ml)精緻細黑砂糖 
1 匙(15ml)粗麵粉 
1匙(15ml)希臘優格
1/2 茶匙(5ml)檸檬汁

步驟:拌勻所有材料,將它敷在臉上、頸部及鎖骨,略等個幾分鐘,再用清水搓洗乾淨。

抗老化妝噴霧

洗完臉後一定要拍上化妝水,平衡肌膚的酸鹼值及保持肌膚的水分,也有助於後續的保養品吸收或彩妝品的服貼度。

所需材料:
3 杯水 
1 顆柑橘類水果的果皮(推薦1.5 杯的南非國寶茶、綠茶或紅茶)

步驟:首先須將果皮浸至在蒸餾水或茶中,用小火慢煮15~30分鐘,接著
丟掉果皮,將富含維他命C的水放入噴罐內,另外請將化妝噴霧保存在冰箱內。建議天天使用。

擁有美麗秀髮的女明星們:金泰希、水原希子、全智賢

養出髮絲精靈光

洗髮精

適用於各式髮質。

所需材料:
1 匙(15ml)芥末粉 
2 匙(15ml)優格
1 顆蛋黃
1 茶匙(5ml)蜂蜜
1 茶匙(5ml)植物油
    
步驟:將所有材料均勻攪拌過後,塗抹在乾髮上,接著戴上塑膠浴帽等候20分鐘,以清水和一點點醋來洗淨。

潤絲

啤酒不只有讓人心醉神迷的療癒效果,當它碰上蘋果醋所組成的潤髮乳可以讓你的頭髮有光澤感和活力。

所需材料:
1/4 杯啤酒
1/4 杯蘋果醋  

步驟:適量的用在頭髮上,五分鐘後洗掉。

髮膜

喚醒無精打采、黯淡的頭髮。

所需材料:
1 根有機香蕉
1 匙(15ml)蜂蜜
2 匙(15ml)鮮奶油

步驟:用攪拌棒徹底地打勻所有材料,敷在頭髮上,並等上10分鐘,再用
溫水輕輕地沖掉。  

髮膜

除了眾所皆知的保濕功效外,酪梨更具有保護皮膚不受紫外線破壞及抗氧化的功能。

所需材料:
1/4 茶匙酪梨
1/4 茶匙蜂蜜
1/4 茶匙優格
1/4 茶匙豆漿、杏仁奶或椰子汁

步驟:從髮根到髮尾塗抹,建議用浴帽包住頭,可讓髮膜停留在頭上5分鐘至數小時,搭配洗髮精來徹底洗淨。



#關於作者

Tina(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
6種男女通吃的時尚捲褲管法 讓牛仔褲穿搭高分過關
6種男女通吃的時尚捲褲管法 讓牛仔褲穿搭高分過關
trends - 28 Aug 2015
混血美顏元祖 梨花的不老童顏秘訣
混血美顏元祖 梨花的不老童顏秘訣
other - 08 Dec 2015
K.O.咬唇妝!韓國最火微醺染唇妝正風靡
K.O.咬唇妝!韓國最火微醺染唇妝正風靡
makeup - 30 Nov 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。