新年新氣象!懶人也能養成的美妝好習慣



老實說,每年跨年大家都會為自己許下新年新希望,但很多時候,我們大約在一個禮拜之後就把這些新的改變忘得一乾二淨。如果在一年的開始就給自己訂下太嚴苛的規定,例如:天天上健身房、遠離甜食,或定時給自己用有 20 個步驟的按摩法按摩。那今年我們怎麼樣才能讓自己改變,給自己訂些「更合理的目標」讓美麗在自己身上發光吧!

定期修整頭髮是很重要的

平均一年應該修剪三到四次頭髮,如果你是俏麗的 短髮,更要在三至八週重新修剪一次。如果忽視定期的修剪,除了擺脫不了乾燥、分岔的頭髮外,更可能阻礙頭髮生長。建議可以在每次修剪完頭髮之後,就請設計 師評估下次需要修整的時間,直接預約下一次,並把這個日期紀錄到手機的日曆中避免忘記吧!

切記!隔夜妝傷皮膚!

程又青下班累了有大仁哥幫她好好的卸妝,可是沒有大仁哥的我們,多半只是不管三七二十一直接倒頭睡了。每次偷懶後,早上起床看著臉上有點糊掉的妝,因為待 會還得再重新上妝,都不禁苦惱要不要卸掉全臉。過夜的妝可是會嚴重堵塞毛孔,不如準備一包卸妝紙巾,在你想要快速簡便的時候,能夠發揮作用吧!

整理彩妝品!每兩周清潔一次刷子。

找一天假日好好整理的妳的化妝品們,將它們分 門別類,讓化妝時更容易能找到你想要的工具,這可以讓你每天早上多睡兩分鐘!清潔化妝刷是乏味卻不容忽視的一件事情,最少二個星期應該好好清潔一次!但是 給懶女孩的解決方案,可以在化妝時使用彩妝清潔噴霧,只要將清潔噴霧噴灑在刷具上,用面紙輕壓擦拭浮出的化妝品,就可以讓刷子不會影響下一次你要刷的顏 色。

帶著防曬好習慣迎接新年吧!

肌膚衰老的主要原因之一,就是讓肌膚在沒有防護的狀態下暴露在陽光裡。防曬的重要大家都知道,但很多人會因為以為「今天是陰天」就忽略了臉部防護,但其實還是有很多紫外線的。懶女孩建議可以選擇有防曬係數的彩妝品,或是能兼具保濕、潤色的多功能防曬乳,讓我們一起戰勝紫外線吧。 新年新氣象,從改變小習慣開始!





#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。