原來是這樣!揭開皮膚科醫師不會老的秘密


身為美容編輯這幾年,除了讚嘆女明星怎麼出道多年都不會老,皮膚科醫師們更讓B編崇拜不已,不管男醫師女醫師,只要是皮膚科醫師,個個都皮膚好到不行、啵亮又緊實,若不說年紀,絕對猜不到他們的年齡。

分享採訪醫師們的心得重點,還不快筆記!

null

秘訣1:保養簡單、簡單、再簡單

保養品牌多到數不清,成分也不停推陳出新,但幾年採訪下來發現,皮膚科醫師們的保養幾乎都很簡單,步驟簡單、成分也簡單,他們不太用花俏新奇的保養成分,保養步驟也很少,甚至有醫師每天只擦防曬就出門,晚上也一瓶乳液就搞定,不太常去角質、也沒什麼在做臉。也許維持保養的單純性,膚質就會更穩定。  

秘訣2:只要別人看得到的皮膚,通通抹上防曬

這點B編其實已經講到苦口婆心,講到到口乾舌燥了,身邊許多朋友還是從來都沒聽進去,不擔心,反正肌膚老不老不看當下,咱們賭的是未來!皮膚科醫師們沒有一個出門不擦防曬的,就連男醫師也一樣,只要沒被衣服布料遮蓋的肌膚部位,通通擦上防曬,用量常常是一個月就用掉一兩瓶。在他們的臉上,細紋?毛孔?曬斑?從來沒見著過。

秘訣3:醫美微調不貪心

身為皮膚科醫師,她們當然擁有很多資源,醫美微調新知隨手在握,也會進行雷射幫肌膚進行膚質斑點的改善,注射類或更進一步的療程也會嘗試。不過皮膚科醫師自己從來不貪心,不會太頻繁進行醫美療程,以免整張臉太假。他們也呼籲,不要對醫美做上癮,一是皮膚經不起太過頻繁做療程,容易變成過敏肌,再者長得不像自己或是看起來過分年輕,都不是耐看的一張臉。  



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。