從浪漫滿屋到太陽的後裔!宋慧喬分享12年肌膚保養


從《浪漫滿屋》大紅到《太陽的後裔》,居然已經12年過去了,而宋慧喬卻依然沒什麼變,皮膚一樣好、樣子一樣美,更多了成熟女人味,這幾年喬妹有什麼改變?怎麼保養?喬妹親自回答!


演浪漫滿屋那一年我24歲,當時真的很年輕,現在的我已經開始挑戰更成熟的角色,像是「太陽的後裔」裡的角色。不過若要說這些年宋慧喬哪裡變了,回頭看看,我其實不覺得自己有太大的變化,我還是跟當年演「浪漫滿屋」的時候一樣,只是在做我自己。


老實說,因為工作太忙了,每天其實並沒有剩下太多時間做整套的保養流程。所以我會更重視保濕與夜間保養。晚上我固定使用完美新生系列來修補白天肌膚可能受到的損傷。睡前還會敷上睡美人香氛水凝膜,做夜間肌膚黃金恢復期的集中修護。白天如果沒有工作的話,我通常不上底妝和彩妝,只會拍上一層薄薄的BB舒芙蕾水凝霜,讓肌膚喘口氣。這就是我美肌的秘密。


因為工作性質的關係,我需要長時間上妝,並站在聚光燈下,而且常有出國工作的機會,在飛機上的時間也很多,所以我最不能忍受肌膚變得乾燥,無論如何一定要「保濕」,替肌膚補足滿滿的水分,這樣才能夠確保肌膚不受到進一步的損傷。除此之外,因為也時常出外景拍攝,所以我也很注重防曬,阻隔紫外線來保護肌膚。


其實很難去指出一個切確的時間點,因為肌膚老化並不是一夜之間發生的。它通常會不著痕跡一點點地累積,直到有一天妳驚覺不對勁的時候,那些老化跡象已經在臉上變得非常明顯。所以我認為女人應該要在還年輕的時候就開始做抗老保養。像我因為是演員,需要長時間化妝和面對拍攝時候的強力聚光燈照射,對肌膚的負擔非常大,所以我從20幾歲的時候就已經開始使用抗老產品了。


妳曾經多次獲選韓國最美麗的女人,請問妳對自己身上哪一個部位最有自信?

我相信所有的女演員都會同意,眼睛和眼神是非常重要的,當我們說話的時候,眼睛就是靈魂之窗。所以我會說,我身上最美的部份是眼睛。



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED