美白革命!向黑色素下戰帖

TEXT/曾怡嘉、田培耘、AYUMI PHOTO/Bella.tw儂儂

白皙、無瑕的淨透膚質,一直是亞洲女性的美肌最高準則!2016年開春,美白依舊各家爭鳴,紛紛祭出最強成分、最新科技應戰,就是要向黑色素下戰帖,誓言讓肌膚澄澈白皙!

#1 希望改善膚色不均

SUQQU 集中煥白菁華,記憶型美白安瓶,一週一支集中保養,四週全面消除暗沉、抑制泛紅、擊退醣化,提升膚色透明感,4.5ml× 4支,4,550元。

膚色暗沉的敵人,不單單只有黑色素及斑點。因表皮發炎造成的泛紅、真皮醣化造成的蠟黃,都是肌膚看起來「髒兮兮」的主因!成分專家吳珮瑄老師表示:近年空污危機嚴重、加上溫室效應使夏季氣溫逐年提升,現代女性也更容易出現泛紅、蠟黃等肌色困擾,美白產品要能同時去黑、退紅、減黃,才能真正打擊膚色不均,打造零雜質無瑕肌。

How to
整臉大面積塗抹,局部暗沉可利用化妝棉沾濕精華液濕敷。

THE BODY SHOP 煥白晶透精華液,含紅藻天然菁萃、維他命C衍生物及植物性玻尿酸,能有效改善光澤、均勻膚色,30ml,1,980元。
LANEIGE 鑽采淨白還原精華升級版,核心成分「綠茶蛋白」體積僅有前一代的成分1/10,更能有效全面擊退黃、黑、紅三大色素,40ml,1,950元。

#2 肌膚容易敏感發紅

強化抗黑抵抗力,「抗炎系美白」正夯
長斑的起源本就是「發炎」。近年來空污危機逐漸升溫,含有毒素、自由基的 PM2.5 空污粒子若牢牢附著於毛孔中,更會讓肌膚全天候都處於發炎狀態,持續誘發黑色素產生!如果肌膚易敏感泛紅,怎麼美白都不見成效,不妨試試「抗炎系」的修護美白精華。像倩碧將美白精華做成雙管,修護+美白一次搞定;香奈兒則推出日夜雙精華,日間強化防禦、夜間抗炎修護,都能斬斷發炎訊號,減緩黑色素產出。

How to
整臉大面積塗抹,局部暗沉可利用化妝棉沾濕精華液濕敷。

Kanebo Impress IC 淨白菁華液N,全新添加洋甘菊 ET 成分,可阻斷內皮素傳遞分泌黑色素的指令,有效抑制黑色素形成,40ml,3,600元。
CHANEL 珍珠光感 TXC 淡斑日夜雙精華,能於日間加強肌膚防禦力,防堵黑色素形成,夜間則能加強角質汰換,加速黑色素代謝更新,2x7ml,3,260元。
ESTEE LAUDER 淨光透白修護水凝乳,加入業界最高濃度90%黃芩濃萃,能迅速鎮靜發炎,同時強化肌膚保濕防禦層,100ml,2,900元。

#3 追求白裡透紅的亮澤

DIOR 雪晶靈光感柔膚萃,是妝前乳也是美白精華,添加「粉紅柔光粒子」,於保養後、彩妝前搭配海綿輕拍,可讓肌膚光澤大幅提升,30ml,3,400元;雪晶靈光感柔膚海綿,680元。

近年來的美白趨勢,早已不再追求死白,白到發亮,才是白皙的最高境界!今年的美白新品不只能幫肌膚補捉光源,更能由光學原理下手,打造「白裡透紅」的粉嫩感!SKII 更兼顧真皮層的膠原蛋白養護,讓肌膚發出澄淨的光澤;嬌蘭則將珍珠粒子加入精華中,同時加強肌底循環,使皮膚能完美折射出粉嫩光澤;DIOR 更推出「用拍的美白氣墊」,妝前搭配海綿輕拍,就能締造出敷完面膜後的透亮光澤。

How to 
加強妝前保養,搭配按摩手法促進肌膚底層循環。

GUERLAIN 珍珠透光淨白精華,高濃縮的「粉紅珍珠複合精萃」,可加強改善膚色均勻度,創造白裡透紅的勻亮效果,30ml,4,950元。
SKII 超肌因鑽光淨白精華,經典Pitera成分結合創新「鑽光淨白複方」,能減少不良蛋白的增生與堆積,提升肌膚光感,30ml,4,600元。
EVE LOM 全能潤白極光透精華,保濕力卓越,添加珍貴的奧圖玫瑰精油及多種天然植萃,改善暗沉、不均膚色,30ml,6,900元。

#4 醫美療程後也可安心用

類光療美白,有效延續醫美效果
要還原黑色素為無色,達到光療般的淨白效果,目前「維他命C」仍是最多文獻認可的不敗成分,今年更多品牌崇尚複方協同作用,例如雅頓以維他命C為主成分,搭配菸鹼酸、胜肽達到多重美白修護效果;資生堂則以多標維他命C搭配 4MSK、白藜蘆醇,不只美白優異,更能加強肌膚抵抗力,防堵黑色素再形成,甚至雷射術後也能使用,是醫美術後延續效果的最佳選擇!

How to
美白程序越簡單越好,選擇兼具保濕的溫和亮白成分。

LANCÔME 激光煥白淨斑精華,縮小頑固斑點的面積、淡化斑點顏色,並加強防禦肌膚,預防新的斑點形成,30ml,3,600元。
Elizabeth Arden 光纖鑽白全新智慧晶透精華,以高科技膠囊包裹維生素C與菸鹼酸,「緊緻活膚胜肽」亦能深入肌底修復光老化受損,30ml,3,300元。
Premier 珍珠亮澤白淡斑精華,8大珍珠複合配方,與死海珍貴礦物質養分結合,全面抑制黑色素生成,15ml,5,715元。
SHISEIDO 美透白雙核晶白精華,智慧鎖定黑色素團塊堆積處,並瞄準連雷射都難以捕捉的「散佈型斑點」,進一步擊碎淡化,30ml,3,000元。

#5 希望改善斑點暗沉

多標靶淡斑機制,預防斑點再生成
肌膚表面的可見斑點,雖看似面積不大,但底下暗藏的黑色素體積,卻可能高達表層的六倍之多!不將底層的「隱藏斑點」除盡,即使表面斑淡化了,只要肌膚再次接收刺激訊號,斑點又會迅速重生。克蘭詩從原有的五段式美白進化為「六段式」,多重阻斷黑色素;日系品牌 AYURA 與 ALBION 則不約而同發現,造成黑斑頑固難除的元兇,就是黑色素在肌底「糾結成塊」,必須打散糾結的黑色素團塊,並加強循環,才能順利排黑,預防斑點春風吹又生。

How to
經期後的第一周雌激素回升,這時使用除斑精華,效果最好。

AYURA 深透白精華EX,漢方美白成分搭配傳明酸、AMSK,加強肌底黑色素排出,避免肌膚再度被染黑,40ml,2,500元。

SHISEIDO 驅黑淨白露3D,採用獨特的三層劑型,以水性傳明酸、4MSK成分包裹油性的黑色素擊退膠囊,更能層層深入打擊黑斑,40ml,3,000元。
CLARINS 智慧美白淡斑精華,獨家發現「黑色素信差」的存在,全新添加「加勒比櫻桃精萃」避免黑色素被激發,六段式阻斷黑色素,
30ml,3,000元。

#6 追求有感的速效美白

elemental herbology 卡卡杜李光透奇肌晚霜,蘊含高量維他命C,配合類維他命A酸及天然果酸,能溫和促進肌膚更新,50ml,3,450元。

濃度的果酸煥膚已退燒,漸進式的「微煥膚」美白正當道!肌膚歷經一整天的煙塵、日曬、氧化傷害,角質層便會啟動防護機制,快速增厚堆積,遭淘汰的角質來不及脫落,肌膚色看起來自然暗淡無光,保養品吸收的速率也大幅下降。若肌膚偏油,或是熟齡肌吸收速率減慢,建議選擇添加微量果酸、或維他命A醇的美白商品,定期幫角質瘦身,讓膚色層層透出白皙,美白才不會徒勞無功!

How to
搭配按摩手法,使精華入肌膚底層,斑點處再加強一遍。

Melvita 海百合煥白雙效露,獨特的美容油噴霧,蘊含「AHA天然乳酸胺基酸複方」,能溫和清除老廢角質,一噴輕鬆提亮,50ml,1,580元。
Elizabeth Arden 光纖鑽白瞬亮淨膚棉,5%甘醇酸+保濕精油,輕輕擦拭即可溫和去除老廢角質與毛孔髒汙,50片,2,300元。
杜克N 新A醇淡斑精華液,添加維生素A衍生物,以葡萄糖微晶球包裹滲透至肌膚深層,抗老+美白雙效合一,30ml,2,800元。


#關於作者

Bella.tw儂儂

作者圖片
#作者相關文章
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
horoscope - 15 Jan 2016
男女眼中仙女大不同?
男女眼中仙女大不同?
news - 27 Apr 2016
散發仙女因子 飄逸浪漫荷葉邊
散發仙女因子 飄逸浪漫荷葉邊
news - 27 Apr 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。