做臉還是醫美?藝人就是這樣變美了...

  • by Shelly
  • |
  • |
  • Skincare

細看藝人臉龐,無暇柔嫩,每一位都告知我「保養秘密是做臉」! 究竟,做臉真有居家保養辦不到的地方? 小資女每天在家磨砂淨膚後再敷臉,不行嗎? 醫美和做臉…到底又該如何取捨? 

本回,採訪了Dermalogica 德卡 與Yonka雍卡教育訓練講師為眾人解惑:


季節變換與空氣汙染,都讓現代人增添許多肌膚不穩定的狀況。醫美偏重於破壞後重建與重整。皮膚仍有自體的重整與修護作用,運用做臉的手技,能更延長、保持膚況的美好,就像中醫的溫補一樣,是講求內在的療癒。


有些肌膚狀況是需以手技去獲得改善效果,單擦保養品恐怕並沒那麼見效。做臉的好處可經美療師特殊手技,加上對症下藥的保養品,例如,嘗試做:法國雍卡青春活萃課程的客人,明顯覺得肌膚較為緊緻與拉提。  

而Dermalogica 德卡的護膚療程更是「量身訂製」,美療師會依照每人當日不同的狀況(季節、壓力、年齡、睡眠、MC、飲食…都會造成每人每天的膚況不同),彼此溝通、分析後再設定截然不同的Step by Step配套療程,給予每人當下必須的。美療師再補充,她們了解每個穴點位置,按摩手技中會「對點按摩」,以達到預防以及延緩老化。


若想要在短時間有焕新感,至少一周一次。但若現代人真的沒時間,針對膚況,2~4周至少做一次深入式做臉,其中,療程裡也可能將粉刺毛孔清潔得更乾淨,更助於居家保養品的吸收,肌膚肯定會更健康。



#關於作者

Shelly

作者圖片
#作者相關文章
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
hair - 17 Jun 2016
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
horoscope - 04 Feb 2016
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
body&soul - 20 Jun 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。