趕流行穿一字領 妳的頸部保養做好了嗎?

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Skincare

頸部其實比臉部更容易反應年齡,但也最容易被忽略。在每天的臉部保養步驟挪一些時間給妳的頸部肌膚,相信我,做好以下10點,不管幾歲,妳都能輕鬆駕馭一字領:


photo from BollywoodShaadis.com 

1.  頸部的皮膚非常細緻也很薄,因此,按摩脖子的方向和力道非常重要,正確的按摩方式,應該是用你雙手手掌,從胸部由下往上按,重複且平行輕撫。千萬不要畫圈或是逆向按摩。  

2.  適當的油可以幫助妳的頸部年齡更年輕。選擇純天然的美容油才不會造成負擔。椰子油也是不錯的選擇,只要沾取少量,混合一點水分,並利用手掌按摩直至吸收。橄欖油、杏仁油、洋甘菊、尤加利以及玫瑰精油等,也非常有幫助。


3.  不要過度按摩頸部。最長約10~15分鐘的按摩時間,每兩分鐘暫停一下即可,過度按摩反而容易造成細紋生成。

4.  如果妳有習慣敷頸膜,記得千萬不要讓任何膜在妳的頸部乾掉,包括膜、面膜粉、頸膜紙...等,這和敷面膜的道理一樣,敷太久反而越乾。

(photo from StyleCaster )

5.  頸部也要定期去角質。記得挑選溫和的去角質產品,每次使用不要超過五分鐘。磨碎的杏仁細粒加上牛奶,也可以用來做居家去角質,從肩膀開始往上輕拂至頸部,在洗澡時一併沖掉,這道保養程序大約二到四周一次即可。

6.  使用洗面乳取代較刺激的沐浴乳或肥皂來清潔頸部,或儘量使用ph值是接近肌膚的弱酸或中性的沐浴乳。

7.  化妝水和防曬都是日常最基本的保養,也可以抹一些含有維他命e的保養品保濕,讓頸部皮膚更健康。
    


8.  據說,每天用冰塊敷於頸部(及胸部)可讓肌膚更緊致年輕。每天敷10分鐘左右,也可以幫助減少粉刺痘痘生成。

9.  使用SPF30或以上的防曬乳保護臉與頸部,冬天記得戴圍巾保暖,可別輕忽冷風帶給皮膚的傷害,可不亞於紫外線。  

10.  說這麼多,全文就這一點最重要,記得頸部也要卸妝!和臉部皮膚一樣,卸妝做不徹底也會使毛孔堵塞,到時長痘痘可不好看,殘留的化妝品久了也會造成頸部暗沈。

(photo from Pinterest)

source from www.stylecraze.com



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。