夏季肌膚卡卡,快試試5分鐘「花水濕敷」!



什麼是花水?
以有機保養起家的Melvita蜜葳特,它的花水不同於一般的水類保養品,是以水為基底加入其他保養與香氛成分。它的花粹則相對單純,僅有單一的花水成分,使用古老蒸餾法進行單一次蒸餾,每滴花粹都包含了整株植物精華,高量精油活性分子溶解於花水中,含豐富的天然維他命和礦物質、抗氧化物質與香氣,不含額外的添加物,懷孕甚至嬰幼兒都能安心使用。


天然花水好處多
輕輕一噴瞬間活膚補水、喚醒肌膚,讓肌膚達到最理想的吸收狀態。除了以2,000朵玫瑰花瓣取而成的人氣玫瑰花粹外,另有橙花、矢車菊、金縷梅、薰衣草,不同的花粹有它獨特的效果,如玫瑰花粹主要作用是補水保濕、橙花花粹主要是抗敏安撫;薰衣草花粹能淨化與平衡油脂;金縷梅花粹激發光采和振奮肌膚,對於突發性的敏感狀況也有即時舒敏的效果;矢車菊花粹則是眼周肌膚的救星,能改善暗沉細紋與浮腫問題。5款花粹能全方位因應各種夏日肌膚問題。


做足濕敷5重點
Point 1.掌握臉部3大區
把臉分成三大區塊,T字、兩頰以及下巴。需要的化妝棉約5-6片。(若追求快速可使用面膜紙直接濕敷。)

Point 2.濕潤度飽滿、滋潤度務必足夠
化妝棉必須要濕潤不滴水的狀態,手捏有輕微的水分跑出來才是最佳的濕潤度。 
*建議夏日可使用小玻璃瓶先將化妝棉或面膜紙浸泡至花水中,以保鮮膜封好放置冰箱,待數分鐘後取用,可更有效降溫並有收斂作用。如肌膚屬於較乾者,也可滴入幾滴植物油加強滋潤效果。

Point 3.噴霧補濕 
濕敷時,可以利用花粹噴霧適時補足濕潤度。

Point 4. 6分濕就拿起 
敷到乾才拿起來,會讓肌膚水分蒸發更嚴重!在化妝棉還有6分濕時就拿起,可再利用敷在頸部或粗糙的關節肌膚。

Point 5.後續保養再加碼 
濕敷完請一定要趕緊做後續的保養程序,此時角質層飽水度最高,吸收度最好,乳液與精華液也請快快灌溉肌膚!


玫瑰花粹猶如新鮮玫瑰的氣味,優雅微妙的香味,有助帶給身心靈正面能量,對於香味過敏者可以花粹芳香肌膚秀髮,亦可搭配抗老產品提升緊實抗皺效果。



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。