別再忽視她了 5招教你簡單呵護私密肌膚



為了維持臉上肌膚的光彩,女生每天都在臉上擦一堆保養品,但在你顧著維持外表的同時,是不是忽略了你的內在呢?

我們女性身體最神秘的V字地帶,別因為害羞而對她置之不理。與其等到私密處已受感染,不如防患於未然,其實只要養成5個簡單的日常習慣,就能為私密處創造更舒適的生活環境。

第一招:穿著輕鬆

女生為了愛美都喜歡穿絲襪、牛仔褲這類緊身的衣服,偶爾穿一次確實可以,但長期可不行。緊身衣物會讓私密處緊緊被包覆,不但分泌物會增加,私密處也會被悶壞的。

日常盡量選穿像裙子比較可以通風的衣物,減低私密處受感染的機率,漂亮又緊身的衣服還是少穿吧。


第二招:使用專屬清潔


私密處分泌物正常無異味的情況下pH值約3.5到4.5之間,但一般我們日常所使用的清潔產品pH值約5.5,相對來說選擇pH值4左右的私密專屬清潔用品是最能夠維持私密處的弱酸性狀態。

另外,私密處的肌膚吸收力是其他肌膚的10倍以上,所以如果選用的清潔產品有添加很多的合成香料,容易導致私密處過敏。

參考產品:
▼ME TIME(左上)、立朵舒(右上)、賽吉兒(左下)、舒摩兒(右下)


(source:ME TIME、立朵舒官網、賽吉兒官網、舒摩兒官方FB)


第三招:選用透氣護墊
生理期時汗水與血液的結合更容易提高私密處感染的機會,選用透氣的衛生棉,並記得定時更換,衣著輕鬆,保持乾爽,私密處才能好呼吸。

第四招:按摩熱敷腹部
血液是細菌滋長的溫床,所以在生理期時熱敷腹部,再搭配穴位按摩,不但能緩解經痛,更有助經血排淨。

第五招:攝取真實食物

私密處的保養除了外在功夫能做,內在也可以用「吃」的方法來幫忙,多攝取蔓越莓、優酪乳、優格等食物。蔓越莓是能夠預防泌尿道感染的天然食品,而優酪乳、優格則含有豐富的益生菌,有效幫助調節私密處的酸鹼平衡。


女孩們,私密處比你想的要更脆弱,更需要你的保護,請別再忽視她了

彙整協力/助理編輯Chenglei



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
洗手洗很久?武漢肺炎疫情激升心慌慌!網路瘋傳「防疫自保法」來看你做到幾項?
洗手洗很久?武漢肺炎疫情激升心慌慌!網路瘋傳「防疫自保法」來看你做到幾項?
news - 26 Feb 2020
武漢肺炎讓「宅經濟」再發威!7大「宅家熱銷商品」有「這些」你絕對想不到!
武漢肺炎讓「宅經濟」再發威!7大「宅家熱銷商品」有「這些」你絕對想不到!
design&gadget - 25 Feb 2020
看完《愛的迫降》不知道要追哪部?資深劇迷教你「爆款劇」三大特點,追夯劇看關鍵字準沒錯
看完《愛的迫降》不知道要追哪部?資深劇迷教你「爆款劇」三大特點,追夯劇看關鍵字準沒錯
movies&culture - 26 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。