準備預約人生第一次熱蠟除毛?編輯10點貼心提醒❤️

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Skincare

雖然現在雷射除毛普遍,但也有很多女生害怕個人體質不適或醫師不專業,導致灼傷、黑色素沈澱甚至留下疤痕,尤其針對敏感的私密處和比基尼線,擔心冒險成為失敗案例,而選擇自行刮毛或去蜜蠟除毛的人還是佔多數。在這悶熱的夏天,若妳也正躍躍欲試人生第一次熱臘除毛,不妨先參考以下編輯為妳整理的10點前情提要,陪妳一起做好心理準備,迎接煥然一新的清爽妹妹:)

熱蠟除毛

Point 1:先確認妳的毛髮夠長
若妳本身就已有固定理毛的習慣,記得一定要預留0.5公分以上(至少用手指可捏起來)的長度再去做熱臘除毛,如此毛髮才能與熱臘完全粘合。過短或過長(通常除毛師都會先修剪)瞬間撕除時都容易傷到妹妹的嫩膚。

Point 2:除毛前先去角質
一般用除毛刀除毛,都會建議在隨後幾天進行去角質手續,以防毛髮內生,但若是以熱臘除毛,建議可在除毛前進行溫和的去角質,將毛髮旁囤積已久的廢角質移除,多少能幫助毛根更容易突破皮膚,除毛後短時間內儘量減少皮膚刺激,只需每天在沐浴後擦乳液做好清潔即可。

Point 3:不要在去出遊前一天除毛
做完熱臘除毛後,皮膚短時間內都可能會有些微紅腫或敏感狀況發生,因此,若已經預定好出遊日,儘量不要再出發前一兩天才除毛,最好是提早一周完成,一方面也有足夠時間觀察私密處肌膚狀況,更放心出遊。
熱蠟除毛
Point 4:沒錯!第一次除毛會很有感
若有人跟妳說:「我做熱臘除毛時完全沒感覺哎,甚至還睡著。」請別相信她!當然,天生毛細和除毛經驗老道的人可以另當別論,但通常第一次做熱臘除毛都會比較「有感」(尤其越靠近妹妹的部位越痛),但確實,若未來有養成定期除毛習慣,做久了皮膚和毛孔會越來越適應。

Point 5:可以不用全除!
「巴西式除毛」意指從小腹下方到妹妹、屁屁的毛全除乾淨。若擔心不習慣一下子乾淨溜溜,可將恥骨上的毛髮修剪成小三角形,或是1~2指寬的細長形狀,同樣舒適且賞心悅目。

Point 6:要有做各種害羞姿勢的心理準備
如果妳生性保守害羞,在做熱臘除毛前可要做足舒展腿部筋骨的心理準備。除了將雙腳打開開,除毛師可能會要求妳擺出各種姿勢,像是將雙膝外開、腳板併攏的青蛙式,或是像瑜伽體體位中的快樂嬰兒式,才能讓細微、隱秘的毛髮無所遁形。

熱蠟除毛

Point 7:就捨棄除毛刀吧!
只要做了一次熱臘除毛,妳便可以深刻體會妹妹在拔毛與刮毛過後的差別。用刮毛刀除毛,只是將表皮的毛髮去除,長出來毛髮切面會刺激皮膚,感到整天發癢,也會讓人覺得毛髮越刮越粗。熱臘除毛則是將毛髮連根拔起,新生毛也會是自然的錐狀,若定期除毛,毛囊會變得較脆弱,毛髮自然會越長越細軟。

Point 8:24小時內不要沖澡

除毛後,妳的毛囊經過拉扯,一定跟毛細孔一樣還是打開的狀況,也可能會有暫時紅腫的現象,在24小時內,絕對不適合使用清潔劑或沖熱水刺激。也儘量不要穿太緊的褲子,減少摩擦和悶濕,不讓細菌有機可趁。

Point 9:剛除毛完,妳的皮膚可能會感到些微不適
完成熱臘除毛後,短時間內皮膚可能會感到暫時紅、腫,建議使用一些植物性成分的乳液,像是茶樹、甘菊或是玫瑰等,能舒緩刺激。若妳是皮膚非常敏感的人,可上一薄薄層類固醇乳液或藥膏,抑制發炎和退紅。  

Point 10:大約可以維持3~4
每個人毛髮的生長週期不同,但平均約1個月的時間,毛髮就長回原來的長度。毛多如我的女孩兒們,就得辛苦點,跟妳的御用除毛師打好關係了!


預祝大家除毛愉快:)           

熱蠟除毛              

 



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。