敷面膜也有學問! 前、中、後妳都該注意到的事

source from http://images.totalbeauty.com

許多人都會在下班沐浴後,敷上一片面膜來保養肌膚、放鬆自己,但面膜到底該怎麼敷才是正確的呢?比方說敷面膜前要先洗臉嗎?敷面膜要敷多久的時間?面膜敷完後還要擦保養品嗎?D編在此幫大家整理了敷面膜前、敷面膜時與敷完後的正確觀念和重點,用正確的方法與步驟敷臉,才能達到良好的保養效果,敷出一張滑嫩美肌Yabe~

☆★ 敷面膜前 ☆★

1. 徹底清潔臉部 這點是最基本又必須的敷面膜步驟!一定要先卸妝,且要用溫水洗臉。

2. 洗完臉要馬上敷 用溫水洗完臉後,毛孔正好張開,肌膚處於一個準備接受滋潤的狀態,此時,馬上敷上面膜,水分與營養就能快速被肌膚吸收,千萬不要東摸西摸耽誤敷臉的最佳時間。

3. 定期去角質 切記!去角質不是每次敷臉都要做,而是要在日常保養終究得定期去除老廢角質,一方面,能避免汙垢、髒污殘留在毛孔內,另一方面,也能使面膜精華更好吸收。

4. 使用化妝水、精華液做基礎保養 選擇保濕度較佳的化妝水或精華液做敷面膜前的基本保養,有利於之後面膜保養的保濕滋潤效果。另外,血液循環、新陳代謝較差的人,這道保養更是不可忽略,做好基礎保養有助於加強、促進肌膚吸收。

5. 面膜測試 肌膚比較敏感的人,記得在使用前先測試是否有過敏、紅癢等反應,可先在手背或手臂內側先做測試,特別是DIY卡通面膜更該做過敏測試,確認沒問題再敷於臉上。


☆★ 敷面膜時 ☆★

1. 敷20分鐘後取下 絕對不要看韓劇看到忘我、雜事做完才要將面膜取下,敷面膜的最佳黃金時間為15分鐘,切勿超過20分鐘,否則會造成反效果,皮膚不但不會滲透更多養分,反而還會變得乾燥,甚至引起過敏反應。

2. 切勿聊天、做表情 敷面膜時,最禁忌的就是聊天和做臉部表情!一旦面膜定位後,就盡量讓自己保持平躺閉目養神,動嘴聊天、大笑、做表情都會使面膜移位,造成皮膚吸收不均,嚴重的話還會使細紋找上門!

3. 冷氣、電扇風速調小 敷面膜時,冷氣和電扇風速應調小,因為過大的風力會把面膜的水分吸乾,這樣一來,保養效果就會大減半。

4. 晚上是敷面膜的最佳時機 洗完澡後,毛孔剛被蒸開,吸收效果最好,而晚上是肌膚修護和保養的時間,這個時候補充需要的養分是最佳時機。

5. 搭配按摩手法 泥狀、膠狀面膜可搭配按摩效果更佳,適度按摩即可,以免刺激肌膚產生過敏。片狀面膜則較不適合搭配按摩手法。

source from https://i5.static-shopcade.com

☆★ 敷完面膜後☆★

1. 使用乳液或乳霜鎖住養分 敷完面膜的後續保養也是一大關鍵!養分沒有鎖住,之前花的心思、時間也都是白了工。小編建議依照自己的膚質來挑選乳液及乳霜,在敷完面膜後,一定要擦乳液或乳霜把精華通通包覆住。

2. 後續按摩 摘下面膜後,別忘了將臉上剩餘的精華液拍打至全部吸收喔!若不喜歡面膜精華液的黏膩感,也可先將精華液沖洗掉,用乳液或乳霜取代,並搭配按摩手法。

3. 冷毛巾濕敷 用乾淨毛巾沾冷水敷臉,約敷5分鐘即可,促使毛孔收縮、收斂皮膚。

4. 拒敷隔夜面膜 敷過的面膜一定要丟掉,不要為了省錢隔天再次使用!裡面的成分會因接觸到空氣而變質,隔天再敷可能會造成冒痘、過敏的現象,千萬不要因小失大,得不償失啊!

彙整協力/助理編輯Dolly

Source:www.vogue.com.tw www.nuyou.com.sg ent.ltn.com.tw wefollownews.appspot.com mf.techbang.com biranger.tw www.kaixinliren.com



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
馬可愛鬆口爆結婚!對象是相戀3年小17歲正妹體育老師
馬可愛鬆口爆結婚!對象是相戀3年小17歲正妹體育老師
celebrities - 24 May 2019
怪獸之王哥吉拉強勢回歸!史無前例17頭巨獸震撼激戰
怪獸之王哥吉拉強勢回歸!史無前例17頭巨獸震撼激戰
movies&culture - 24 May 2019
《黑鏡》第五季只有三集,預告一次曝光!麥莉、漫威、DC英雄都參演,暗黑更上層樓
《黑鏡》第五季只有三集,預告一次曝光!麥莉、漫威、DC英雄都參演,暗黑更上層樓
movies&culture - 23 May 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。