收斂水知多少? 油肌人請好好認識它!


專家證實收斂水只有暫時性的功效和帶來冰涼舒暢的效果,因為這類產品多少都含有酒精等刺激性成分,收斂行化妝水絕不能取代基礎保養! 不過這些收斂水能長年賣這麼好當然有其可用之處~關鍵就在於使用程序和是否正確使用,許多人誤會收斂水,當作化妝水用,把肌膚原本的水份都帶走,反而對肌膚造成傷害。這篇將告訴你如何讓收斂水達到它應有的效果,相信混合肌、油肌的人會從此離不開它!


用法:
①完成所有日常保養程序後,倒取於化妝棉上,少量輕拭肌膚「易出油的部位」。
②清理完粉刺後,濕敷在剛剛拔過粉刺的部位來收斂毛孔約10分鐘。

●切記:絕對不能敷到讓化妝棉乾掉!也不要剛洗完臉就接觸收斂水,中間必須隔幾道保養程序。


用法:
將化妝棉撕成痘痘大小,倒取收斂水濕敷在痘痘上約10分鐘。
●盡量在痘痘剛發作,表面微紅、微凸的狀態下進行濕敷最有用~可以達到消炎、鎮定肌膚的效果,濕敷完後再塗抹專用面皰藥。


用法:
①在外出大太陽時,直接噴灑在肌膚上,可以達到舒緩鎮定功用
②也可用於定妝,化完妝後均勻噴灑於全臉,建議噴口找噴霧越細緻的越佳,以免破壞妝容。

●以下推薦2款熱賣的收斂水


大家耳熟能詳KIEHL’S的經典產品不外乎就是藍色收斂水、金盞花化妝水和亞馬遜白泥浄緻毛孔面膜,對於抑制粉刺痘痘都很有一套。這款藍色收斂水甚至男生也能用在刮鬍子之後,輕拍幾下來收斂舒緩。毛孔收斂效果因人而異,不過在臉部T字部位和下巴三角區塊擦拭,確實能減少出油量,在夏天使用效果更佳,不過如果對於酒精味道非常排斥的人,就要多加考慮了。


被網友稱是神仙聖水的艷容露,是資生堂長期以來的老牌口碑品,不但俗又大碗,一張紅色鈔票能入手,不難理解是很多小資女的心頭寶。這款產品曾經因為內含有苯酚這種有毒物質引起爭議,但也有許多人認為這爭議太過危言聳聽,長期使用後都相安無事,也有達到產品效果,或許這也是為什麼這瓶驗容露經得起考驗。至於到底對肌膚有沒有害,每個人的膚質都不一樣,只能依照個人試用來判定了~

同場加映小提醒:收斂水的酒精成分會讓肌膚更乾,所以既然使用了,就一定要比平常加倍努力保濕,畢竟收斂水對肌膚來說幾乎都具有刺激性,如果沒有遇到長痘痘或清粉刺這些特殊狀況,平時也不宜每天把收斂水加入保養程序喔!

另外,對於自己的肌膚性質也要徹底了解,如果原本就已經知道肌膚會對酒精過敏,就不適合用以上這些產品,否則保養不成,反而獲得一張大花臉得不償失啊!

彙整協力/助理編輯Tess



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
最萌表情包!IG紅到翻韓國弟弟浮誇又搞怪,每張都讓你不自覺露出姨母笑!
最萌表情包!IG紅到翻韓國弟弟浮誇又搞怪,每張都讓你不自覺露出姨母笑!
design&gadget - 23 Aug 2019
許凱《烈火軍校》完美演繹「跩痞傲嬌男」!除了傅恆少爺,他還演過些什麼角色?
許凱《烈火軍校》完美演繹「跩痞傲嬌男」!除了傅恆少爺,他還演過些什麼角色?
celebrities - 23 Aug 2019
飲料也是時尚配件?高雄《康荻新食》飲料杯變身試管、書本與香水瓶超吸睛!
飲料也是時尚配件?高雄《康荻新食》飲料杯變身試管、書本與香水瓶超吸睛!
travel&foodies - 22 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。