編輯不藏私推薦「美容油」:眼周撫紋神器、洗臉&美唇必備好油


美容油不必只在冬天用啦,現在天氣太熱一天到晚泡冷氣房,肌膚早就鬧乾荒, 眼周、美唇跟洗臉,通通可以「一油搞定」!


克蘭詩的美容油聞起來又香、質地好推抹,不管是身體用還是臉部的油都有口皆碑。這回出了「彈潤植萃美唇油」,實在太驚豔,果然是美容油先驅,這款唇油的滋潤度真的完勝許多護唇膏,而且也不會太黏膩,唇蜜的塗棒超級胖,塗在唇上很素席,刷2次就可以塗滿兩片嘴唇,用起來很順手。


美唇油用榛果油當基底,推出「莓果紅」、「覆盆莓粉紅」跟「天然蜜糖」3個顏色,紅跟粉紅有一點顏色,其實抹上去的顏色不太明顯,不喜歡塗唇妝的人,直接塗上去就有好氣色。而蜜糖是淡淡的金黃色,就像蜂蜜一樣,光看那顏色心情就好,不喜歡有妝感、妝前打底或是想送給男人用…通通適合,這色真是必收。

色素純天然,不用卸妝超方便

唇蜜有3個顏色,顏色來自天然植物精油,所以完全不必卸妝,超級方便,而且重複塗抹也不會像一般護唇膏會起白色屑屑


這陣子跟公關聊天,無意間發現這瓶被譽為「神油」的 Melvita 酪梨油,撫紋效果很好,由其它稠密的質地,可以緊緊包住細緻的皮膚,所以特別適合眼周肌膚使用,這罐油加上矢車菊花粹的組合,用化妝棉濕敷這兩瓶,能淡化眼周細紋,聽說效果超好,很多行家早就一組一組地帶,目前常常缺貨,一有貨鐵定搶翻。

不藏私秘訣

用法有2種:(1)先在眼週抹上酪梨油,再將矢車菊花水將化妝棉沾濕後濕敷。(2)將沾濕矢車菊花水的化妝棉用保鮮膜包起來冰在冰箱10分鐘,拿出來後滴上酪梨油,蓋住整個眼睛濕敷,降溫又舒服。

至於為什麼一定要跟「矢車菊花粹」搭配呢?因為矢車菊特別適合眼部使用,能幫助緩解眼周的不適,敷起來很療癒,據說還能淡化黑眼圈,而且,聽說這瓶花粹還能當洗眼液用!


每天早上你都用什麼洗臉?我用油洗臉。

以前清水洗臉後就直接上妝,這回認識 AVEDA光采醒膚油,體驗後覺得很神奇,早上在還沒洗臉時,直接先用油按摩全臉,時間不用太久,大概2~3分鐘即可(如果趕時間大概30秒完成),記得由下往上按,別按反了,接著用洗面乳+清水洗掉,這時會發現肌膚柔軟到不可思議,就像嬰兒的肌膚一樣,接著上妝會發現,妝前使用的保養可以減量,因為肌膚早已吃進足夠的潤澤了。如果手邊已經有慣用的美容油,不妨也可以體驗看看!



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。