• 冬季空污更嚴重!五大抗污保養重點 少一項老化提早報道

    • by Kirstie
    • |
    • |
    • Skincare


    隨著年齡增長,肌膚自然開始失去水分與彈性,進而形成皺紋且易失去光澤,而紫外線照射,也是一年四季都該防範的老化因子。然而,另一項比歲月更難防範,只要一踏出家門便必定會接觸到的衰老催化劑—空氣污染,對生活在都市的人們來說,算是最容易被忽略的肌膚兇手,也因此,平常無衣物覆蓋的臉部、脖子與雙手,都是初老警訊浮現的首要部位。

    廢氣、空氣中的灰塵、髒污與臉部的油份混合,不僅會阻塞毛細孔,更容易帶來暗沈的氣色,輻射物也會削減肌膚細胞中的氧氣,並減少膠原蛋白生成。若過去連熬夜、常化妝,皮膚都依然能吹彈可破的妳,近期卻容易過敏、長濕疹或容易有泛紅症狀,別單純以為只是年齡增長、體質改變,抵禦空污、清潔與補水,反而才是妳在擦皮膚科藥膏和花大錢做醫美之外,最首要的例行工作。

    雖然,生活在都市中,空氣與水污染已無法避免,愛美的女性們若不想老化問題隨年齡增長一年一年地倍數加劇,只能勤勞一點,嚴守以下五大日常保養,降低環境因素對肌膚造成的傷害:  


    1. 一到家卸妝+保濕
    環境毒素包括:紫外線、輻射、二手菸、空氣污染,都會讓體內的自由基氾濫,此外,自來水中的氯,也會使肌膚乾燥,若是在洗臉後沒有立即保濕,更容易生成細紋,此外,好的保濕品能為肌膚表層打造屏障,阻隔環境中的污染物質。

    2.
    一年四季,包含冬天也記得要防曬
    大家都知道,廢棄和空氣毒物讓地球的大氣層越來越稀薄,紫外線含量也逐年增加,不只在陽光毒辣的夏季才把防曬乳拿出來擦,連多雲的陰天和冬天,都要做好妝前的隔離與防曬,當然,入冬後還能捨去厚重的身體防曬,但露在衣服外的臉跟頸部,最好都要擦上含有抗UV的日霜,並兼具玻尿酸和能鎮定肌膚的咖啡因成分,在寒風冷冽的氣候中,提升含水量同時能抗敏鎮定。


    CLINQUE倩碧 智慧科研四重修護日霜SPF 15/ PA++ 
    油乳霜質地,蘊含抗UV功效,幫助提亮肌膚,修護肌膚已形成的損傷,內含玻尿酸微粒與葡萄糖胺,具有保濕、豐潤及撫平細紋與皺紋之功效;甘油與咖啡因成分結合,能抗敏鎮定,並穩定肌膚狀態。50ml / NT$2,900


    REN即效完美防護噴霧@10/10 HOPE
    英國純淨保養品牌REN,針對PM2.5懸浮粒子、交通廢氣、二手菸等汙染因子推出首支防空汙專用噴霧,具生物糖膠-4(取自玉米及酵母發酵),能立即形成3D生物防護膜,阻擋各種刺激與雜質,預防肌膚直接接觸與傷害,與天然強力抗老化劑槲皮素和裙帶菜中的鋅、錳與胺基酸成分,能強化肌膚抗老化的能力。60ml / NT$1,260

    3.每日補充維他命C
    維他命C能打擊體內的自由基生成,據研究指出,當體內的自由基氾濫時(如產生發炎狀況)血液中的維他命C將是第一線受氧化的成分,消耗完維他命C後,才會氧化細胞膜上的脂質,讓養份無法進入細胞內,使組織功能受影響而產生老化;再來會令蛋白質失去功能,使細胞無法正常運作,降低皮下的膠原蛋白組織生成,肌膚也因此失去彈性。因此,如果無法從日常飲食中攝取足量的維他命C,最好能適量補充維他命C保健品,不僅美顏,也能減少身體疲勞感,讓肌膚更容光煥發。


    Dermalogica德卡防禦修護乳
    獨特無水配方滋潤乳能溫和滲入敏感性皮膚,能有效舒緩皮膚和強化障蔽層。內含脂溶性維他命C、維他命E醋酸脂,幫助對抗自由基和促進膠原蛋白增生;矽成分能建構皮膚天然防衛介質,對抗環境和缺水,以及防禦修護複合精華,能改善敏感,紅腫,刺激和發炎。30ml/ NT$1,900


    Neals Yard Remedes尼爾氏香芬庭園野玫瑰亮采萬用霜@10/10 Hope
    擁有英國土壤協會99%有機認證,集10種角色於一身的野玫瑰亮采萬用霜,擁有卸妝、溫和去角質、滋養保濕霜等多種功能。高品質的野生玫瑰果油,具有強力的抗老化效果,能提供肌膚深層的絲狀保護膜,幫助肌膚緊實、修復與變得更為滑嫩。50g/ NT$2,180 

    4.例行去角質
    在外頭一天後,臉上的化妝品結合油脂和空氣中的灰塵,讓毛孔大塞車,因此,除了卸妝與洗臉,一週1~2次去角質能讓毛孔暢通,降低粉刺生成。建議去角質後可用礦泉水清洗,避免自來水中的氯酸化肌膚中的蛋白質,並讓肌膚更加乾燥。

    除了洗臉、一週去角質兩回、時常喝水與天天保濕,據研究指出,使用含有抗氧化劑的保養品,更能有減少空氣中的粉塵與毒物對肌膚帶來的傷害。

    5.勤喝水+補充抗氧化水果
    攝取充足的水分才能加速身體代謝,同時,冬天也可多吃水分含量高又含有抗氧化劑的柑橘類水果或蘋果,對身體與皮膚都相當有益處。


    巴黎萊雅三合一卸妝潔顏水
    以法國高山泉水製作,蘊含豐富礦物質及微量有機物,微小水分子特性,能夠深入肌膚底層。其創新磁性導出卸妝科技,能透過磁性導出卸妝因子的親油、親水端長鏈的構造,迅速溶解肌膚上的彩妝與空氣髒污,內含玫瑰精萃成份,使深層卸妝清潔的同時更能為肌膚保濕補水。400ml/NT$450


     CLINIQUE倩碧 全能淨化潔面膠+全能淨化複合刷頭
    半透明的黑色潔面膠含有天然竹炭成分,如同磁鐵般吸附每日每日殘留在肌膚上最頑強的汙染物。僅需要使用清水就能輕易沖淨,帶走髒汙。舒緩凝膠配方協助肌膚達到保濕淨化的效果,清潔同時鎮定舒緩肌膚,使用後肌膚不乾澀、水潤柔軟。   全能淨化複合刷頭擁有獨特的竹炭刷毛,能如同磁鐵般吸出皮膚毛孔中的髒汙,並透過音波共震技術的高速震動將髒汙震出,相較用手洗臉,能更有效地去除油脂、汙染物和汙垢,達到淨化皮膚的效果。 

    CLINIQUE倩碧全能淨化潔面膠50ml/ NT$ 880
    CLINIQUE倩碧全能淨化複合刷頭 NT$ 850



    #關於作者

    Kirstie

    作者圖片
    #作者相關文章
    時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
    時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
    hair - 29 Aug 2016
    氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
    氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
    makeup - 28 Jun 2016
    關於剪瀏海,你該問自己的七件事
    關於剪瀏海,你該問自己的七件事
    hair - 24 Aug 2016
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。