編輯嚴選─價格最親民的米其林一星餐廳

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies


L'origine by La Credenza 位在環境清幽廣闊的南港區,當家主廚是在義大利皮蒙特(Piemonte)區擁有米其林一星餐廳La Credenza 的合夥人兼主廚Igor Macchia。擁有典型義大利深邃輪廓的Igor,雖然似乎時常眉頭緊皺,但在巧手下變幻而出美味料理卻讓每個吃過的人感到幸福快樂。深愛東方文化的Igor 每年都會在亞洲各國走訪,以探尋最新鮮的當地節令食材,再用腦海裡深厚的義大利料理知識與手法,將手中的極上食材變化成一道道膾炙人口的佳餚。

在這家L'origina by La Credenza 分店中,Igor 使用了大量的台灣當地材料如阿里山山葵、桂丁雞、筊白筍與現流鮮魚等,如此不僅能讓台灣饕客們用全新視角體驗在地美食,同時也節省了進口食材的昂貴成本及過程中流失掉的鮮味。


在這家餐廳用餐,不僅是味覺上的饗宴,同時也是視覺上的享受。屬於前菜之一的低溫鮭魚,玫瑰色的厚切肉片搭配上了乳白色的白味噌醬,一入口,鮭魚溫潤馥郁的口感與帶著淡淡醬油鹹香的白味噌交織出一股清爽的日式風味,而點綴在一旁的芝麻魚子醬不僅吸睛,也讓原本濃郁的口感有了一個愉悅的轉折。

而主餐之一的哇沙比燉飯也是La Credenza 的亮點菜色。Igor 在義式燉飯中使用了清新嗆辣的阿里山山葵,呈現淡淡乳白色的米飯上,則用琳瑯滿目的蔬菜如甜菜、甜豆、玉米筍、白蘿蔔等蔬菜作點綴,中間再摻入了鮪魚及火腿塊增添細膩的海陸味。山葵的嗆辣被一同烹煮的馬斯卡彭起司軟化,吃在口中香濃無比,只淡淡地飄著哇沙比那獨特的風味,搭配清爽蔬菜一同入口,彷彿聞到了高山草原的清新。


另一道必嚐菜色是“ 明蝦澄清湯”。此道菜將清香濃郁的明蝦湯盛裝到義大利人愛用的咖啡濾壓壺中,再將湯液淋入盤中的柔韌明蝦、美味雞胸肉、茭白筍與嫩薑裡,眼前出現的是一幅融合了台義飲食美學的暖心佳餚,讓人看了不禁吮指大動!

La Credenza 的義式手工冰淇淋也充滿了巧思與趣味,服務生會在桌邊替客人盛裝甜點,再讓客人自己從精美的配料盤中選取喜愛的材料做搭配, 有home-made 起酥條、新鮮水果、杏仁碎餅及熱熱的巧克力醬,無論是大人還是小孩都玩得不亦樂乎!

主廚Igor 認為, 米其林的光環只是一種附加價值,而不是目的。真正重要的是食材的新鮮美味,以及用餐環境的舒適。因此在La Credenza 饕客們能用非常親民的價格,享受到米其林等級的美饌,是CP 值非常高的義大利餐廳。

L'origine by La Credenza
台北市忠孝東路7 段528 號2F
02-2789-3358
週一∼五 12:00∼14:30、18:00∼21:30
週六∼日 11:30∼14:30、17:30∼21:30



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。