十分鐘就到!隱身台南老街的House Inn House

  • by Zoe Chang
  • |
  • |
  • Travel&foodies

提到台南,你會想到什麼?是安平古堡?關子嶺溫泉?還是為數眾多的小吃?漫步在老街的紅磚小巷,台南獨有的氣息總是能給旅人心靈上的平靜。而鄰近台南火車站且隱身在巷弄中的平價旅店House inn House,更是讓旅人更加貼近台南特有的生活與人情樣貌。

Baker Street



也許是對Sherlock Holmes的著迷,Baker Street成為House inn House的設計基礎。從小成長於台南的設計師Lee,將濃烈的英國味與台南老屋結合,透過三種不同的設計風格打造出獨有的「屋中之屋」。


在保留台南巷弄的底蘊之餘,Lee也創造出屬於House inn House的獨特風景。而結構俐落簡潔,復古家具和擺飾也再再道出「Baker Street」的精神。充滿工業風的設計,讓人彷彿來到了真正的221B。

日.木




有別於Baker Street的強烈風格,「日.木」系列則透過森林芬多精的概念打造出日系的極簡元素,仿清水模的設計,素樸而靜謐。而大片陽光的撒落,也讓人彷彿身處森林般安詳。

Loft Wo




位於最高樓層的「Loft Wo」,你需要小心翼翼地爬上鐵梯。彷彿童話故事般的閣樓,延續Baker Street的英倫風情,在一貫優雅中帶點堅毅。除此之外還有童趣滿點的樹屋,讓你在嚐盡現實生活中的疲憊之餘也可像愛麗絲一樣展開奇幻夢遊。



地址:
台南市中西區衛民街,台南火車站附近

Facebook:

信箱:
houseinnhouse@gmail.com



#關於作者

Zoe Chang

作者圖片
#作者相關文章
李準基、周冬雨共譜浪漫戀曲 《謊言西西里》催淚上映
李準基、周冬雨共譜浪漫戀曲 《謊言西西里》催淚上映
movies&culture - 11 Oct 2016
電影、啤酒、人生!Skyline Film夏末電影院陪你度過美好周末
電影、啤酒、人生!Skyline Film夏末電影院陪你度過美好周末
movies&culture - 03 Oct 2016
【達人診斷室-來練愛吧】和自己談一場終生的戀愛
【達人診斷室-來練愛吧】和自己談一場終生的戀愛
horoscope - 26 Sep 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。