• 《法國味@台北》Gontran Cherrier 走出自己的路

    • by Kai
    • |
    • |
    • Travel&foodies

        我知道,來自法國的Gontran Cherrier(後簡稱GC)已經紅透半邊天,招牌可頌外酥內軟、還被華爾街日報譽為「巴黎Top10」,實在沒必要再去錦上添花,但對於麵包世家第四代傳人、年紀未滿40 歲、已在全球擁有30 多間分店的Gontran Cherrier(中譯龔德宏),讓編輯更想瞭解的是他背後的故事。

    null

        小編好奇他從小在烘焙坊長大,對味道的記憶是什麼,原以為法國人會很浪漫地說出麵粉香、奶油香之類的答案,但龔德宏很直白地說,就是麵包香(笑),但他記得他常坐在爺爺烘焙坊前的小椅子上,吃著巧克力口味的維也納麵包,這是龔德宏記憶中的童年。

        雖然在麵包世家中成長,龔德宏也曾想過做別的行業,像是律師或是木工,不過,就在14 歲那年正式開始學習揉麵團之後,他就確認了自己是要成為麵包師傅、不曾懷疑,即便麵包師傅的工時長,他仍非常享受及投入這份工作,問他難道不會有職業倦怠嗎?很明快地回答「No !」,因為他很清楚麵包師傅的工作情況以及會面對的壓力,除此之外,就是熱衷於此。

        即便從小成長在烘焙的環境中,但龔德宏從父親那兒學習的是技術、而非食譜,更何況他是喜歡創新的人,不墨守成規,喜歡創造自己的配方;龔德宏長大後進入烹飪學校,正式成為麵包師傅後,也曾加入米其林三星主廚Alain Passard,還有傳奇主廚Alain Senderens 的餐廳團隊中學習,從兩位身上他也瞭解到經營餐廳、麵包坊的方式,和如何挑選適合、品質好的食材、麵粉等等的至高標準。


        從報導、口碑中瞭解,GC 的招牌是可頌,除此之外,龔德宏最引以為傲的產品就是「紅味增裸麥麵包」,他認為可頌是傳統麵包,各人有自己的配方,但改變不大,而「紅味增裸麥麵包」卻是他自己創新的配方,當初一嘗到紅味增就他讓想起父親的裸麥麵包,因此他也
    特別喜歡這款。


    從創業至今約6 年,如何在全球擁有30 多間分店,創造並維持好的品牌形象與口碑?龔德宏直說是遇上好的合作夥伴,但他也挑選出至少跟著他兩年、訓練好的麵包師傅駐店維持品質,並且也秉持著法國人對食材堅持,龔德宏來到台灣也特別走訪了一趟濱江市場,挑選了在地的食材,設計了4 款台灣限定的麵包,不難看出其用心與法國人的飲食觀念。

    Gontran Cherrier
    忠孝東路四段302 號
    02-2779-5002



    #關於作者

    Kai

    作者圖片
    #作者相關文章
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    horoscope - 04 Feb 2016
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    travel&foodies - 22 Mar 2017
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    horoscope - 02 Mar 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。