在台北也能吃到100%西班牙餐酒料理 MVSA每周三「烤飯日」免費吃烤飯!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

從國外旅遊回來一段時間後,我們可能會忘記當時在旅程中見到的風景,也可能會忘記行程中發生的大小瑣事,但記得最清楚也最久的,通常都是當時品嘗到的美酒與美食。

與好姊妹來場夏日輕旅遊 放鬆紓壓島嶼Top3

飲食是最能代表一地文化的事物之一,也是外國人去體會當地人文風土的捷徑。在終年豔陽的新加坡吃辣椒蟹、在加州海灘邊吃牛肉漢堡、在義大利山城裡品嘗黑松露臘腸、在香料四溢的印度用手吃飯….這些飲食回憶,每每講來總是讓人說得眉飛色舞、神采飛揚,而我們也在回國之後,積極尋找食譜,期許能在自家廚房裡變出記憶中的美味,希望能透過舌尖再次回味當時的感動。


MVSA 的 100% 道地西班牙口味

台北的MVSA西班牙餐酒館深知旅人們的念舊情愁,請MVSA外籍顧問Jorge Gallacia派遣得意子第Adrian來台駐店,將西班牙最道地的廚藝與味覺帶進台灣。現年29歲的帥氣Adrian主廚來自西班牙古城特魯埃爾,18歲進入當地的餐飲名校Escuela Superior De Hosteleria De Aragon就讀,這也是全西班牙前三名的餐飲專校,成績優異的他畢業後即到特魯埃爾最高級的餐廳La Tierreta工作,其後也曾任職於Tapas Bar餐廳La Parada與著名家常料理餐廳Torre Del Salvador,豐富經驗培養了Adrian全方位的料理技藝,這次到台灣來,他設計了8道拿手好菜來伺候饕客,用西班牙傳統料理來喚醒眾人對這國家的美食記憶!


編輯推薦必點「豬腳凍」和「海鮮烤飯」!

Adrian的8道拿手好菜包括了開胃消暑的番茄冷湯、滋味豐富的干貝培根沙拉、優雅成熟的炸蛋鴨肝佐蘋果泥、有西班牙媽媽味道的炸可樂餅(有蘑菇、火腿與雞肉這3個口味)、繽紛香料蒸烤的低溫風味乳豬(想吃這道要記得事先預訂喔!),以及做工繁複的爆漿巧克力球甜點,但編輯本人最愛也最推的,則是最後這兩道:「亞德里安豬腳凍」與「亞德里安海鮮烤飯」。


▲口味層次豐富的低溫烤乳豬


▲番茄冷湯:番茄綿密質地配上爽脆的黃瓜與彩椒,酸香開胃


▲媽媽味可樂餅,簡單卻讓人回味不已


▲外表渾圓可愛,內裡更是驚奇滿滿的巧克力甜點「瑞士世界」

豬腳凍先以大蒜、胡椒、月桂葉等香料一同熬煮約三個小時,膠質漸漸釋放的過程中且也讓肉質變得軟嫩,然後去骨切成小碎塊拌入洋蔥、香菇增加香氣,冷卻後再塑型成條狀,上桌前切小塊再香煎至表面帶點焦香。而搭配豬腳凍的烤蝦,對比了豬腳軟爛膠質的口感,多了嚼勁但不搶味。搭配的蘑菇醬也不馬虎,炒香的洋蔥、奶油及蘑菇,加入雞高湯熬煮,待香氣融合,打成醬汁再拌入鮮奶油,滑順馥郁的醬汁融合起山珍海味,吃的時候真的覺得幸福無比。


西班牙海鮮烤飯在各地都有不同的做法,但對主廚Adrian來說,「無論哪一種做法,想要做一個好的paella,就要先有一鍋好湯底。」 Adrian用魚骨、魚頭、蝦殼與洋蔥、胡蘿蔔、大蒜等蔬菜先熬煮好湯頭,讓海味精華先濃縮到湯底中,再將西班牙米Bomba加入高湯,放入紅綠青椒碎丁、番茄丁、蝦子、淡菜、花枝、烏賊等食材,全程以拌炒方式然後慢慢收乾湯汁。這款烤飯特別的是,Adrian並沒把烤飯放到烤箱烤,而是全程細心呵護拌炒,一鍋大概要20~30分鐘的製程,雖然費工,但澎湃華麗的成品以及淋漓入味的口感,實在讓饕客們讚不絕口、念念不忘!


來到MVSA也別忘了請服務生推薦搭餐的葡萄酒,餐酒相輔相成,才得以還原100%西班牙道地美味!

每周三「烤飯日」免費吃美食!

自4月起至6月止,每週三晚上MVSA將舉辦烤飯日活動,西班牙主廚於餐廳現場Cooking Show,除了可以近看亞德利安主廚如何烹煮烤飯之外,現場賓客同歡猜拳活動,最後贏家可以免費獨享主廚現場烹煮好的熱騰騰烤飯一份,而每週三晚上用餐時段您只要點選烤飯,即可獲得烤飯五折券乙張(限當日以外的日期使用),不限口味、不限尺寸任妳挑。想要品嘗道地西班牙烤飯的人,不妨就趁禮拜三來試試手氣吧!




#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。