漫步都市的祕密花園,全台絕對不可錯過的乾燥花咖啡廳

  • by Macario
  • |
  • |
  • Travel&foodies

乾燥花的美,在於不因時間而消逝,更是現代人對於美麗意象的投射,面對城市的水泥叢林冷硬,乾燥花空靈的美,讓忙碌的現代人找到放鬆心靈的花園。

 

想要深入美麗的祕密花園,不用跑到國外,台灣就有許多秘境般乾的燥花餐廳,趁著假日帶著好姊妹們,一起探尋美麗的都市花園,同時享受悠閒的下午茶時光吧!

 

★機場旁的小森林:LN. 180

位在濱江街LN. 180,是編輯最近最常去的咖啡廳,對於飛機有莫名熱愛的我,最喜歡在這邊度過一整個下午,在咖啡廳聽著飛機的起落,圍繞在店內的乾燥花裝潢,總讓人有一種搭飛機到國外探訪花園的情境,就像沉醉在自已的夢經中,度過了一個下午。
 

地址:台北市中山區濱江街180巷6弄2號
電話:02-2516-0077
營業時間:週二~周日12:00~20:00

 

★花園裡的書局:青鳥Bleu&Book

看書、賞花與咖啡,將三件事情結合看似美麗又夢幻,位於台北華山文創園區二樓的青鳥Bleu&Book就是完美的將這三者完美的結合。店內的設計將清水模與花園的意象做結合,美麗卻不嬌柔造作。如果妳很喜歡看書,非常推薦妳來到這邊,度過美麗的周末下午。
 
地址:台北市八德路一段1號玻璃屋2樓
電話:02-2341-8865
營業時間:週一~周日10:00~21:00
 

★手作乾燥花體驗:小夢境

如果想要體驗手作乾燥花與咖啡朋友們,非常推薦位在士林的小夢境little dream Café。在這邊不僅可以享用美食、拍美照,還可以親手製作屬於自己的乾燥花束,讓妳用完餐之後,還可以帶個美麗的紀念品回家。
 
地址:台北市士林區雨聲街61-1號1樓
電話: 02-2836-3373
營業時間:請見小夢境臉書粉絲團

 

★台中的祕密花園:首禾 SOHO

台中的特色餐廳發展快速,更大膽的融合許多看似衝突元素,首禾就是將乾燥花、早午餐以及火鍋結合特色餐廳,白天提供精緻早午餐,晚上則變成美麗的火鍋店。如果來到台中想要拍美照,又想要吃飽也吃可以得健康,非常推薦首禾 SOHO唷。
 

地點:台中市北區五義街151號1樓
電話:04-2207-0609
營業時間:早午餐 09:30-16:00/小火鍋 17:00-22:00

 

★必拍美麗花牆:臉紅的相遇

結合乾燥花販售、咖啡廳以及特色旅社的咖啡廳──臉紅的相遇,是台南非常推薦的乾燥花咖啡廳,還沒進入店內就先被外面美麗的花牆給吸引,進入店內後,也有更多讓人驚豔的乾燥花裝飾,除了乾燥花之外,店內將麵包、炒蛋、優格裝進木盒子裡的「珠寶盒套餐」,也是許多網友都一致推薦的餐點,如果有經過台南,不妨去拍照享受美食吧。
 
地址:台南市中西區西門路一段703巷8-1號
電話:06-2230590
營業時間:08:00-17:30

 



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。