• 夏天熱翻沒胃口?特搜2017全台人氣火爆涼麵 吃完保證再來一盤



    今年台灣的夏天,氣溫沒有最高,只有更高!是不是覺得最近都不知道要吃什麼,幻想自己好像有點變瘦?為了幫各位保住好不容易養起來的腰圍,今天就幫各位帶來有清爽黃瓜絲、濃醇香麻醬、喜歡辣再加點辣油更開胃的北中南超人氣涼麵。

    北部

    1.台北:陳家涼麵

    如果請台北人推薦涼麵,大概會有不少人首推這間「陳家涼麵」。24小時營業,還有各大媒體報導,偶爾還會看到明星出沒在這裡吃涼麵,不難想像其受歡迎的程度。除了麻醬、醬油、口感紮實充滿嚼勁的涼麵外,還會另外淋上店家自己熬煮的糖水,讓風味更加豐富。如果本身是夜貓一族的朋友,這間全年無休的涼麵店一定適合你!


    (photo by instagram@blackie_0910)

    地址:台北市松山區南京東路五段123巷29號
    電話:(02)2766-0171

    2.台北:戴家特製涼麵

    算的上是涼麵一級戰區的民生社區,涼麵店家不少,當中又屬「戴家特製涼麵」備受推崇。除了一般麻醬涼麵外,還有肉醬涼麵及榨菜肉絲涼麵,無論哪一款都各自擁有死忠粉絲;另外,若您吃麵非得配湯不可,那麼一定要來上一碗店家每天以大骨熬煮的「肉骨湯」,胃口再好一點可以加個貢丸或蛋包,絕對滿足大胃王一族。


    (photo by instagram@una.16)


    (photo by instagram@sandra0825)

    地址:台北市松山區富錦街427號
    電話:(02)2764-2690

    3.新北板橋:老陳涼麵

    最近新北市最火紅的涼麵,絕對是這間人氣超高的「老陳涼麵」。所有涼麵均一價50元不說,可以一次享受炸醬+麻醬的雙重感受,更是讓家涼麵店成為板橋當紅排隊美食的主因啊!喜歡吃涼麵的朋友可得記好時間,因為「老陳涼麵」可是走消夜路線,每天晚上21:30-01:30,可別白天跑來哦!


    (photo by instagram@kenhung1216)

    地址:新北市板橋區館前西路1號
    電話:0978-555795

    中部

    1.台中:洪文記涼麵

    在台中頗負盛名的「洪文記涼麵」,只要手腳稍微慢一點可能就吃不到了,這熱賣程度可見一般。有別一般涼麵只放小黃瓜絲,這裡的涼麵還有豆芽菜、白芝麻等配料,而且麵條吃起來既Q又彈牙,醬料也非常清爽。另外「翡翠涼皮」及「麻辣鴨血」也是不容錯過的店家招牌哦!


    (photo by instagram@austin_tseng)

    地址:台中市北區健行路87號
    電話:(04)2234-1164

    2.台中:泰泰涼麵

    對傳統涼麵已經免疫,想嘗試新口味?那麼台中這間「泰泰涼麵」千萬別錯過!從名字來看不難猜出這間涼麵是比較偏向泰國口味,光是配料就豐富到令人驚艷,有洋蔥、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、火腿絲及蛋皮絲等。而調味上也偏向泰式微酸微辣的滋味相信非常適合在炎熱的夏天來上一盤。


    (photo by instagram@len820316)


    (photo by instagram@garyttcu)

    地址:台中市南屯區南屯路二段712號
    電話:(04)2380-7863

    3.台中:董媽涼麵

    濃郁卻不過重的醬料搭配清脆的豆芽菜與小黃瓜,「董媽涼麵」吃起來不僅清爽開胃,不怕芥末的朋友還可以來上一盤芥末涼麵,溫和不嗆鼻,還多了一種爽快感。另外「董媽涼麵」的滷味也受到眾多網友的大力推薦哦!


    (photo by instagram@hayleiwu)


    (photo by instagram@xiaohua.guo)

    地址:台中市北區篤行路408號
    電話:(04) 2205-4499

    南部

    1.高雄:老皮川味涼麵

    標榜餐點不加味精、完全以天然食材製作,讓開業超過18年的「老皮川味涼麵」成為在地人夏季午餐首選。風味一流、口感清爽、涼麵順口美味、吃了不但不膩還會令人再三回味,重新裝潢後還走文青風,愛涼麵的你怎麼能錯過。


    (photo by instagram@weakkkk_)


    (photo by instagram@awedxz123)

    地址:高雄市苓雅區四維二路121號
    電話:(07)717-2283

    2.高雄:良麵館

    被部落客譽為「上班族輕熟女最愛滋味」的「良麵館」在高雄苓雅區也是名號響叮噹。光是涼麵口味就有四種可供選擇,除了常見的原味涼麵、雞絲涼麵外,還有泡菜涼麵及難得一件的堅果涼麵。清爽開胃的涼麵,搭配充滿香氣的花生及各式堅果,再淋上店家自製的辣油,夏天來上一盤不僅消暑還營養滿點!


    (photo by instagram@lukot_inn_books)

    地址:高雄市苓雅區復興二路53號
    電話:0936-381691

    3.高雄:麵·微涼

    剛走進「麵·微涼」,一瞬間誤以為走進什麼老宅改建的咖啡廳,但別誤會,這裡可是貨真價實的麵館。不同於一般涼麵,「麵·微涼」走的可是創意涼麵,除了傳統口味外,還有吃起來有特別香味的豆腐乳涼麵。裝潢文青風、口味走創意、營業到半夜,絕對是文青一族必走的涼麵店。


    (photo by instagram@seven.1012)


    (photo by instagram@dayanbaby)

    地址:高雄市新興區球庭路101-1號
    電話:(07)216-6599

    其實北中南各有風味獨特又美味的涼麵不少,礙於篇幅關係不能一一介紹,有沒有朋友想推薦覺得好吃的涼麵哩?快點推薦小編去吃啊!

    延伸閱讀




    #關於作者

    ezTravel易遊網

    作者圖片
    #作者相關文章
    《東京12個必玩近郊》這篇放入口袋就出發,CNN評選夢幻景點不可錯過!
    《東京12個必玩近郊》這篇放入口袋就出發,CNN評選夢幻景點不可錯過!
    travel&foodies - 16 Apr 2018
    假期去哪追螢火蟲?全攻略一次給你!
    假期去哪追螢火蟲?全攻略一次給你!
    travel&foodies - 16 Apr 2018
    來場慢步調旅行吧!盤點「台東5個療癒秘境」:看山、看海、看星星,人生就應該如此!
    來場慢步調旅行吧!盤點「台東5個療癒秘境」:看山、看海、看星星,人生就應該如此!
    travel&foodies - 25 Jan 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。