颱風天周末要幹嘛?到萬豪INGE’S Bar品調酒! 調酒冠軍女帝LAUREN MOTE與香江潮童ANTONIO LAI客座獻藝

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

颱風天,山雨欲來風滿樓,愁苦看著陰霾天空,不知道這個周末該做什麼來排遣壓力?

好在從加拿大與香港也飛來兩個旋風,他們是第一位獲得「全球調酒界奧斯卡」帝亞吉歐世界級調酒師大賽獎項的調酒女帝LAUREN MOTE,以及以分子調酒聞名、制霸香江的調酒潮童ANTONIO LAI。本周末9/15,16兩晚,他們將前後坐鎮台北萬豪酒店INGE’s Bar,將陰鬱的雨天轉為時髦性感的品酒日!


多款獨特調酒,用舌頭環遊世界

第一晚由ANTONIO LAI登場獻藝,2015年時他曾榮獲全球調酒界奧斯卡《帝亞吉歐世界級調酒師大賽》「年度調酒師」,並在香港擁VEA Restaurant & Lounge、Quinary、Origin、The Envoy Bar & Dining Room四間酒吧及餐酒館。


此次Antonio準備了多款獨特調酒,其中包括以蘭姆酒、鳳梨糖漿與煙燻墨西哥Mezcal勾勒出加勒比海風情的「Above the Cloud」、融合牛奶、煉乳、香港經典巧克力麥芽飲以及裸麥威士忌的俏皮調酒「Rye My Egg」,以及清甜醒腦的「Earl Gray Tea Collins」與微甜微苦的「Asian in the Morning」。


第二晚則由LAUREN MOTE坐鎮,她是全球調酒界奧斯卡《帝亞吉歐世界級調酒師大賽》第一位女性「年度調酒師」得主,身兼溫哥華「四季酒店」調酒顧問、溫哥華「UVA葡萄酒與調酒吧」酒吧與飲料總管,以及苦精品牌「苦味司令Bittered Sling」創始人。


這次台北客座,Lauren將呈現以遠從加拿大帶來、台灣買不到的自家品牌Bittered Sling葡萄柚口味苦精與各種異國水果口味搭配而成的「The Pelican Brief」、甜苦艾酒、Bittered Sling特製巧克力苦精以及波本威士忌交織而成的成熟口味「Ruffian」,以及洋溢甜美法國鄉村風的「l’Hôtel Provence」等迷人調酒。


兩位調酒師分別拿出絕活客座獻藝,酒單讓人腦裡一一浮現加勒比海豔陽、夕陽西斜麥田、加拿大與熱帶叢林印象,以及法國遼闊鄉村等景象,彷若身在台灣卻用舌頭環遊了世界一遍。

本周末不想宅在家的人,不妨考慮到INGE’s Bar親嚐LAUREN MOTE與ANTONIO LAI的拿手好酒吧!

活動細節

9/15、9/16
調酒師客座連環奏
9/15 香港分子調酒潮童Antonio Lai
9/16 世界冠軍調酒女帝Lauren Mote
時間:22:00-01:00
售價:NT$1,000+10%含入場券及兩杯調酒



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。