天冷用南洋美食Spice Up!隱密尋味、質感蔬食、高樓景觀… 編輯推薦5家台北東南亞特色餐廳

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies


天氣越來越冷,這種時候吃香辣過癮的東南亞料理最合適了。編輯推薦以下5家自己常去的平價南洋餐廳給大家,一起讓冷日子Spice up!


星馬快餐:隱藏版平價星馬料理

星馬快餐是個頗神祕的地方,雖然位處熱鬧的忠孝復興地帶,但因為隱藏在一個停車場後方,所以編輯在這邊來回經過好多次都沒發現。
 


這家小店由一個新加坡人經營,亮黃色的招牌對比身處的老舊大樓顯得特別活潑,店內食物品項簡單精要,有香味撲鼻的海馬來椰漿牛肉飯、鑊氣濃烈的炒粿條、暖心暖胃的咖哩喇沙、南洋味的海南雞飯、濃郁清香的怡保雞絲河粉,以及油亮微辣的乾咖哩撈麵等,一個人來這叫上一餐,再配上一杯椰子水,簡簡單單就讓人心滿意足!


地址:台北市大安區大安路一段52巷24號

電話:02 2775 4918



The Green Room:忙碌生活的泰式輕盈

泰國北有山河又兩邊夾海,土壤肥沃且收穫豐富,雖然有五大不同菜系,但卻都不約而同地使用了大量新鮮蔬果與香料作物。


隱身在捷運信義安和站巷弄裡的
The Green Room,是附近另一家有名蔬食餐館Miss Green的姊妹店,不同於Miss Green比較偏歐美風的菜式,The Green Room走的是泰式蔬食料理路線。

The Green Room前廳是客人最愛拍照打卡的地方,自然光從溫室般的玻璃窗設計大片落下,圖騰磁磚地板與不規則桌椅營造出一種在異國度假的漫不經心感。


料理選擇豐富多樣,包括有機泰北蔬菜沙拉、家鄉綠咖哩、經典泰式酸辣湯、泰式打拋食蔬與雲南密製茶豆腐等,可以搭配健康薑黃飯或印度餅,每一道皆味覺層次豐富,但吃完又不會覺得油膩負擔,中午提供的商業午餐也十分物超所值,很適合希望在工作日中忙裡偷閒一下的人。


 

地址:台北市大安區仁愛路四段300253

電話02 2704 5208


金鳳越南美味:簡單迷人的庶民小吃


金鳳越南美味就在捷運松江南京站的四平商圈裡,價格平實很受附近上班族的歡迎。小小餐館弄得乾淨整齊,前面有幾位越南人在蒸煮熱氣中忙進忙出,氣氛總是十分熱鬧。店內販賣多種越南料理,包括生牛肉河粉、法式咖哩麵包、雞肉乾拌河粉、木瓜涼拌與海鮮生菜捲等等,編輯最喜歡他們的雞肉絲咖哩飯,濃郁咖哩醬內煮進了芋頭或地瓜等食材,微辛香料味裡還帶著點鮮甜,是簡單而迷人的庶民小吃。




地址:台北市中山區
106巷伊通街16

電話02 2507 8169



小食泰:鬧中取靜的泰式享受


小食泰周邊是小社區安靜的公園與巷弄,雖然外頭是車水馬龍的民權東路與敦化北路,在這裡卻有著截然不同的閒適氛圍。


小食泰的餐點與菜單一樣繽紛,形式以定食套餐為主,隨餐附有
2-3種小菜與湯,提供如椰香咖哩雞、清蒸檸檬魚、泰式打拋豬、香烤松阪豬與各式泰式小食湯品等料理,味道比一般泰式料理輕盈,椰香奶味比重超過辛辣度,適合不愛吃辣只想嚐香的人。




天氣好的話,編輯推薦坐在小食泰的戶外座位,邊品嘗美食邊看著社區居民悠悠哉哉地人來人往,是鬧中取靜的一大享受。
 

地址:台北市松山區敦化北路238巷29號

電話:02 2712 1099


Asia 49:新北最高樓南洋風味


Asia49位在新北第一高樓的倒數第二層樓,從窗戶望出,新北市的景色在眼前遼闊地展開,陰晴雲雨皆有不同景致,非常舒展人心。


Asia 49午晚餐時段是高樓景觀餐廳,晚餐過後則搖身一變成為熱門酒吧,他們的食飲特別注重視覺與互動效果,例如將泰式炒飯各式食材分別擺放在盤子上,讓妳自己動手去拌,又或是用趣味古銅酒盆呈酒,用手去摩擦盆緣還會引起酒水震動,很適合愛熱鬧的一群朋友一同前往。


料理菜式同樣豐富,廚房由一個馬來西亞大廚坐鎮,提供如檳城咖哩喇沙麵、泰式鴨肉紅咖哩、沙嗲烤雞肉串、泰式蝦餅與酥炸軟殼蟹沙拉等混合風味菜餚,每個人都能找到想吃的東西。最近聽說Asia 49祭出了價格與樓下美食街有得拚的商業午餐,造成平日中午的排隊人龍,用美食街價格享受景觀餐廳待遇,想吃的人可要趁早!


地址:新北市板橋區新站路
16

電話02 7705 9717
 

圖片來源/ 各店家Facebook

 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。