• 春假找男友環島踩點!名導推薦台灣南北6個經典景點 用男友視角,拍一捲屬於你們的微電影吧!

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies


    6天春節連假即將到來,想好要去哪裡玩了嗎? 執導《練習曲》的紀錄片名導陳懷恩,最新出爐的「滿漢大餐 味道篇」微電影網路廣告,以日本背包旅人伊藤千明的故事為藍本,用唯美的鏡頭敘事以及貼心攝影建議,讓台灣本地人與外國旅客看見幾個經典景點的獨特美感,再度引爆國內外旅人們的攝影魂!
    春節還未有規劃的人,不如跟著陳導腳步踏上一場「正台味」攝影小旅行,替自己拍一捲微電影吧!


     

    苗栗泰安:宛如武俠場景的秘境竹林小嵐山
     

    無須千里跋涉,媲美京都嵐山竹林的美麗景致,苗栗泰安鄉就看的到。苗栗泰安「烏嘎彥竹林隧道」中滿山竹林直衝雲霄,型塑出宛如《臥虎藏龍》般的武俠小說場景,幽靜氛圍令人迷戀。陳懷恩導演推薦,掌握清晨時分空氣中微藍的光線色澤,以低角度+魚眼鏡頭拍攝,最完整捕捉竹林氣勢。如果想要呈現雜誌風格的旅拍,以竹林旁的圍籬當背景,亦能創造不流俗的隨性氣息。




    彰化王功:低彩度卻高度人情飽和的蚵田景致
     

    王功的鮮蚵大餐與採蚵車體驗,是近年國內外遊客趨之若鶩的彰化旅遊行程。但蚵田空曠、缺乏色彩的景致,卻是讓許多遊客扼腕的攝影苦手。陳懷恩導演提醒,攝影的構圖應適應每個景點的原貌加以發揮。以王功蚵田來說,天空與蚵田1:1的構圖,最能展現蚵田壯闊感。晴天時搭配藍天、夕陽,可創造鏡像倒影的拍攝效果。陰雨天氣的低彩度畫面,則能呈現特有的寂寥氣息。白色發電風車、採蚵車等特色物件,則是人像攝影時展現在地特色的絕佳配件。




     

    南投集集武嶺:挑戰單車旅、徒步旅的經典路線



    南投集集綠色隧道是知名的單車旅遊景點,長達4.5公里的集集綠色隧道,沿途佇立1940年代種植的樟樹群,枝葉茂密,夾道成蔭。路旁觀光鐵道小火車緩緩經過,更添詩意,是背包客與單車旅人最愛的散步路徑。但比起常見的置中式工整構圖,陳導建議些微偏向路邊的45度斜角取景,更能呈現隧道綿延的景深效果。擔心腳力不夠,搭乘小火車的玩法,也能體驗不同的美景視角。




     

    喜愛登山的旅人,則可以趁春節期間挑戰武嶺。武嶺必經的台14線,被譽為全台最美的高山公路。位於海拔高度3275公尺的武嶺,更是台灣公路的最高點位置。沿路俯拾即是公路電影旅拍場景,陳導建議,以山景及天空為背景的拍攝角度,最能打造宛如電影海報般的獨旅氛圍。到了高山觀景台,也別忘了用鏡頭捕捉高低起伏的山巒與層層雲海的壯闊美景。




     

    台南成功大學力行校區:感受美食之外的隱藏版古都氣息
     

    台南美食匯聚、文創景點多不勝數,但遍訪府城風景的你,可能從未注意過隱藏在成大校園內的建築美景。成立於日據時代的成功大學,校區內滿是懷古氣息的古蹟建築。位於力行校區內甫完成修復的台灣文學系所處建築,便是由「原日軍台南衛戍病院」整建而成。7棟由拱廊接連而成的紅磚建築,滿載懷古風情,是陳導本次廣告拍攝過程中最滿意的場景之一。拱廊光影搭配校園綠意,無須濾鏡並能呈現小清新日式風情。善用教室靠窗座位,微逆光拍攝,也能展現時空倒轉的校園光景。





    墾丁鵝鑾鼻:體驗喧鬧海灘之外的國境之南
     

    一想到墾丁,大部分人直接浮現腦海的會是夏日沙灘、酒吧街與比基尼,然而再往南行,島嶼最南端的鵝鑾鼻公園周遭,卻有著多數人尚未探索過的新視野。鵝鑾鼻燈塔外觀以砲壘為建築,並以砲台作為塔基,除了是全世界少見的武裝燈塔,也是台灣目前光程最遠的燈塔。把握暮色降臨前的天際色彩變化時間,可在此同時捕捉漸層感天空與燈塔亮燈的美景。
    地處鵝鑾鼻夾角的端點,具崩崖、裙礁、峽谷等特殊地形的龍坑海岸。陳導表示,在此除了可遠望珊瑚礁和海天共色的奇景,日落時分拍攝更能展現光影之美。還可順道探訪台灣最南點意象標誌,留下旅行足跡。





    新竹新埔柿餅園:感受不隨季節移轉 金黃閃爍的濃厚秋味
     

    影片中令人印象深刻的柿餅園秋景,雖然春節期間已過了建議參觀時節(※建議參觀時節是每年的9月至隔年1月),但新埔柿餅園依舊是陳導力推的「正台味」攝影景點。曬柿場上,農家大姊們將豐收的美味甜柿去皮晾曬,被包圍在金黃閃爍的甘甜柿香中,濃厚秋味佈滿鼻腔。仰角逆光拍攝,以藍天襯托柿子橘紅色系,最能創造視覺對比印象。橘紅柿乾園間的農家大姊的工作景象,最適合觀景窗中單色系簡單構圖的呈現。





     


     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。