來雲朵裡沐浴!藍天倒影像梯田調色盤,這就是一生要去一次夢幻場景土耳其「棉堡」

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies

beautiful travel📸(@gezentilerr)分享的貼文 張貼

(Source:gezentilerr)
以前都覺得這種淡藍色夢幻泉水很浮誇,簡直是用水彩混好的顏色吧,但來到這裡真讓人不敢置信這清澈泉水,簡直倒映天空的淡藍,讓你彷彿浸泡在雲朵優雅般的雲端上,近幾年土耳其自由行的興起,土耳其這個名為「棉花堡」的地方,絕對是下次去土耳其一定要去朝聖的地方呀~

𝓓𝓸𝓶𝓲𝓷𝓲𝓴𝓪🍑(@xdomiczkax)分享的貼文 張貼

(Source:xdomiczkax)

棉堡(Pamukkale,音「帕慕卡雷」),Pamuk(棉花)和 kale(城堡)兩個字組合起來的,就是指西拉波利斯遺址中雪白如棉的石灰階地形,大概是因為清澈的藍天還有淡藍色的溫泉映襯著白岩,這樣的景觀格外的壯觀,像一座雪白的城堡而得名。

Ozlem Cavus(@cavus_ozlem)分享的貼文 張貼

(Source:cavus_ozlem)

泉水的力量和沉積下的石灰岩變成像梯田一樣,在夕陽下的棉堡像浪漫的雲朵舒緩著,也更像一盤調滿夢幻淡藍色調色盤一樣。

Annet(@annet_strilets)分享的貼文 張貼

Yoyo Chen(@yoyochen0420)分享的貼文 張貼

(Source:yoyochen0420annet_strilets)
豔陽下放晴的時候,穿上比基尼,泡在水裡也可以遠眺小鎮屋舍儼然的輪廓,山坡和緩地延展在平原上,還有更遠處的山稜線,一切的煩惱都隨著白雲朵朵,漂走一般地令人忘憂。

Veysel Öztürk(@vysloztrkphoto)分享的貼文 張貼

(Source:vysloztrkphoto)

世界遺產級的美景,看完真的會發出一種不枉此生的長吁,難道,好像只有在水彩畫裡才看得見這種重墨濃彩般的紫霞夕影,染就這片炫麗華美的幻景,泉水依舊靜靜流淌著。
 

Eva(@evvva.syu)分享的貼文 張貼

(Source:evvva.syu)

白靄如狂雪覆蓋曠野,走訪這個充滿千年歷史與遺跡的國度,除了棉花堡之外,磅礡的露天大劇場、希拉波利斯古城等地方,也等著旅人的開發與探索。

 



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
吃了有種來到日本的錯覺!精選台北5間超人氣咖哩飯,還不快點收進口袋名單?
吃了有種來到日本的錯覺!精選台北5間超人氣咖哩飯,還不快點收進口袋名單?
travel&foodies - 14 Aug 2018
迪化街還能這樣玩!來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧!
迪化街還能這樣玩!來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧!
travel&foodies - 15 Aug 2018
這柴式微笑太犯規了!這4隻網紅毛小孩穿上「時裝」,可愛到想立刻設成桌布啦~
這柴式微笑太犯規了!這4隻網紅毛小孩穿上「時裝」,可愛到想立刻設成桌布啦~
design&gadget - 14 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。