比情人更療癒 手工熱甜點食譜大公開

  • by 楊欣樺
  • |
  • |
  • Travel&foodies


不算甜點控的我,唯有一項例外,那就是暖呼呼的熱甜點,有溫度的手工現做,比情人擁抱的那雙手,更讓人融化。

野莓躲貓貓

野莓躲貓貓

材料:
中筋麵粉130克、蛋2顆、牛奶140C.C、水140C.C、鹽少許、奶油30克、榛果巧克力醬60克、綜合野莓適量。  

作法:
1.將麵粉與蛋攪拌均勻慢慢加入水與牛奶製成麵糊,加入鹽與奶油再均勻攪拌。
2.平底鍋以中高溫加熱後加入約810C.C的麵糊,並輕輕轉動平底鍋直到麵糊平均舖平至鍋面,製成薄餅,煎約2分鐘後,再翻起餅皮檢查,變成金黃色後翻面。 
3.將薄餅抹上榛果巧克力醬後平均灑上綜合野莓即可。

巧克力堅果火焰薄餅

巧克力堅果火焰薄餅

材料:
杏仁膏80克、巧克力甘奈許80克、核桃、腰果、杏仁共約100克、薄餅餅皮、苦甜巧克力塊250克、鮮奶油235克、蘭姆酒15ml。

作法:
1.苦甜巧克力塊隔水加熱至融化。
2.鮮奶油以中火煮滾,加入融入的巧克力中,再倒入蘭姆酒製成巧克力甘奈許。
3.將餅皮擀平約10吋大小,表面以螺旋狀擠上杏仁膏、巧克力甘奈許,再灑上堅果,最後放入烤箱以300度烤約3分鐘即可。

攝影/李育嘉 料理發想與示範/溫德德式烘焙餐館主廚兼執董事麥可.溫德



#關於作者

楊欣樺

作者圖片
#作者相關文章
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
body&soul - 27 Nov 2014
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
other - 03 Jul 2015
【獨家專訪】從王子到角頭  王陽明的非主流演藝路
【獨家專訪】從王子到角頭 王陽明的非主流演藝路
other - 02 Jul 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。