物超所值! 2家台北All-in-One餐廳

  • by 李思嫻
  • |
  • |
  • Travel&foodies
好丘

女人,越來越往All-in-One靠攏,保養、彩妝如此,生活也是,我們可以悠閒地在一處好地方打發時光,完成品嚐美食、談天、欣賞展,甚至將中意的一張椅子、一口碗、一瓶果醬帶回家,不間斷地延伸美好生活。

好丘

我們在Simple Life簡單生活節裡,逛著台灣農產、手創作品,與音樂相伴、踏出一種自在的步調。如今,妳不僅能在每年的簡單生活節中,感受台灣的軟實力,透過坐落於老眷村四四南村裡的好丘,所見的磨石子地板、雕花鐵窗、毛花玻璃、在地食材料理及創意商品,在都市中感受舊生活,在舊時光裡發現新價值。

好丘

好丘所非僅止於復舊,而是新舊元素的融合,它就像一道究梭兩側的時光隧道。在好,丘裡我們申行於過去與現在。站在毛花玻璃的廚房外,好像一腳踏入奶奶的老灶腳,廚師們忙著備妥地瓜、東港櫻花蝦等餡料,賣力製作每一個Bagel,店內每天販售十二種以上的Bagel,乳酪地瓜、黑糖蜜紅豆、櫻花蝦等口味,運用在地食材研發的創意口味,連漢堡肉都是從絞肉開始手工製作,都讓人打從心底敬佩起職人對工作的專注。

好丘

小南風

沿著師大公園慢步,轉進六十八巷,小南風玻璃窗前的兩張木椅,是巷內的端景,正呼喚著迎面而來的每一位客人。正是因為這個美麗的角落,在晴朗的某天,陽光斜斜地照了進來,讓老闆禎慶與子菲決定賣起手沖咖啡和更多人分享。

小南風

小南風一開始其實是兩人創立的手作品牌  minami的實體店面,除了販售minami商品之外,也有他們喝了十多年,相當喜歡的有機茶葉、手工皂與藝術家作品,原本只在門旁設置一張圓桌、兩張單椅,讓客人能有歇腳的地方,然而因為寫意的氛圍使然,讓他們決定不藏私,賦予小南風另一層面貌,提供現煮奶茶、手沖咖啡和有機茶、甜點,地下室則規劃成手作、插畫課程的教室,讓妳來這兒咖啡啡、嚐美食、賞藝術,還能成為藝術創作的一份子。

小南風



#關於作者

李思嫻

作者圖片
#作者相關文章
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。