澳門荷官、日本動畫師在做什麼?帶你一窺海外神秘職業


casino裡的五光十色令人著迷

空有一身武藝卻沒有發揮的空間嗎?想要拓大自己的視野到海外工作是個不錯的方法。尤其是有許多工作鮮少在國內可以了解,Bella現在就帶妳一窺這些神秘職業背後不為人知的小秘密!

澳門發展博弈觀光有成,每年吸引大批遊客前往朝聖

澳門當地許多賭場荷官名額是只開放給當地人的,因為這算是自己國家的福利,不過也有一些從美國來的跨國企業賭場不需要具有澳門公民身分也能進去,可以事先多調查一下。

澳門廣場

其實荷官這個工作的門檻不高,只要不是色盲、學會會用到的幾種玩法,通過訓練期還有基礎的算術筆試就可以開始工作,但是在事前當地會很認真的檢查妳個人的信用才聘用,像是信用卡的credit,還有在到澳門前需要先在台灣的警察局申請良民證,確定無不良前科。雖然前置期長,但是一旦開始後,工作內容也算是單純、用排班制,不過要真的能夠克服誘惑,因為會看到太多一夕致富的例子,忍不住也想自己下去試手氣,最後卻傾家蕩產的荷官也不在少數。

孫家隆動畫原稿作品

當初在幾乎是一張白紙的情況下去讀了日本的專門學校,在裡面學習了有關動畫的基礎,畢業之後就到了動畫公司擔任基礎動畫師,負責把原畫師設計的動作完成,比較讓我印象深刻的是,之前因為是留學生身份,所以簽證都很容易辦,但是要開始工作後工作簽證會相對複雜,因為日本當地會希望確定你是對於國家有生產力的一員。

日本的富士山美景如畫

在連續三個月都能夠每月產出五百張畫之後,就可以考原畫師,原畫師的工作其實滿繁瑣的,從整個場景、運鏡、動作甚至是秒數都由他掌握。雖然日本動畫界相對台灣來說本來就比較完善,但是過程中我學習到最重要的一點就是「職人精神」,對自己工作負責、以工作為榮,自然就會讓人敬佩!

MK Kou與日本設計師朋友組成的「ffun. Design」團體所設計的商品。

因為現在有留學展、資訊也很發達,所以到國外唸書工作相對容易很多。其實日本的設計業真的非常活絡,台灣常常一個商品的包裝十年如一日、但是我們卻常可以看到日本商品都會有「期間限定」、「地區限定」等不同的新設計。

MK Kou平面設計作品

而且在前置期就會先透過廣告公司跟業主溝通,先把業主想要的風格、元素講清楚,這樣我們在做設計的時候就能充分理解、不會產生誤會,就省了雙方來來回回的時間。在日本工作十年發現他們的職場文化真的很重視倫理,即使對方年紀比妳小,只要比妳先進公司就是要畢恭畢敬的向他請教,而且上下班都要和大家打招呼,甚至在工作上態度不佳也會被其他同事私下討論。



#關於作者

candies_yeh

作者圖片
#作者相關文章
甩開過年肥!美女中醫教你輕鬆瘦身
甩開過年肥!美女中醫教你輕鬆瘦身
body&soul - 20 Jan 2015
【現場直擊】挑戰從影最危險尺度!彭于晏、始源為破風拚了
【現場直擊】挑戰從影最危險尺度!彭于晏、始源為破風拚了
other - 04 Aug 2015
讓金宇彬愛上的女人!完美女神申敏兒
讓金宇彬愛上的女人!完美女神申敏兒
other - 23 Jul 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。