• 【搶先試讀】首爾:潮.流之外,新座標正在形成 (上)



    這裡的流行,無論以什麼姿態展現都會被接納。 它們是消費文化之外,首爾獨有的生活氣味。


    三清洞 삼청동-血拼、吃美食、隨處走走,所有旅人的奢侈心願一次滿足


    北村북촌 - 走進懷舊街道, 一窺首爾的傳統風貌


    IÉNA
    讓人忍不住停下腳步的花藝工作室
    在交往100 天的紀念日時,送上100 朵玫瑰花的說法,相信喜歡韓劇的人一定都不陌生。走在首爾的街上,隨處可見招牌寫著「꽃(花)」的店家,但我總覺得這些花店都少了點浪漫的氛圍。「IÉNA」是北村唯一一間花藝工作室,在時尚又敏感的首爾年輕人間蔚為好評,老闆尹柱希曾在法國學習插花藝術,手藝不凡。他說:「我在韓屋開店,就是希望結合韓國的傳統之美。」傳統韓屋搭配浪漫法式家具,讓這家店的魅力不僅止於是插花技巧,連空間也很吸引人,彷彿一進到店裡,自己的美感也就更著提昇了。

    首爾市鐘路區安國洞栗谷路5 之23 號
    서울시종로구안국동율곡로 5-23
    02-720-7855
    9:00 ∼ 18:00(週六∼ 16:00)
    10,000W ∼ 可刷卡
    地鐵3 號線安國站1 號出口


    大門居
    入住韓屋感受濃濃的傳統風情
    一聽到傳統的韓屋民宿,大多數人都會以為經營者肯定是主婦或太太,但來到「大門居」,迎接我們的卻是名年輕女性。「因為想將韓國文化之美傳達給更多人,才開始經營民宿。」民宿經營者白娜娜說道。由於每日的環境清潔做得相當徹底,民宿至今仍保持著與2011 年7 月剛開幕時無異的整潔感。這裡原是一般住宅,建於1937 年,近年才改建成為民宿。改建的最大特徵是房間拓寬,白小姐說:「傳統韓屋民宿房間多半狹小,為了讓客人享有更寬敞舒適的空間,我們在隔間上做了些調整。」此外,這裡的家庭式早餐也頗受好評喔!

    首爾市鐘路區桂洞124 號
    서울시종로구계동 124
    02-762-6981
    Check in 14:00 ∼
    Check out 11:00
    單人房100,000W 可刷卡 有WiFi
    www.kundaemunjip.com 地鐵3 號線安國站3 號出口



    南山 남산 - 隨性觀光, 或者邊走邊吃, 滿滿的旅遊樂趣都在這裡!


    木覓山房
    在傳統韓屋吃拌飯, 別有一番滋味
    山林翠綠的南山山麓上有間傳統韓屋,裡頭坐滿了正津津有味地大口扒著韓式拌飯人們。建於2009 年的「木覓山房,原是為了傳承韓國傳統建築之美,由首爾市政府建立的公共設施,直到近年,店主才受政府的委 託,在此經營餐飲業。但來店裡用餐的客人,顯然一點也不在意這段過去。店內採自助形式,等拌飯送上桌後,加上菠菜、豆芽菜、山野菜等蔬菜,再淋上清麴醬和麻油,最後爽快地拌一下就能開動了。我們熟悉的韓式拌飯,在韓國當地其實是韓國人不太會點的菜色,但這裡卻有許多當地人為了吃拌飯而來,可見對於好吃的東西,所有人都是沒 有抵抗力的。


    首爾市中區芸場洞山5 之6 號
    서울시중구예장동산 5-6
    02-318-4790
    11:30 ∼ 21:00
    6,000W 可刷卡 
    地鐵4 號線明洞站3 號出口



    嚐遍47道在地美食,欣賞18幕韓國傳統風情,體驗28種首爾人的尋常生活!

    發現不一樣的首爾,就從這裡開始
    本書將帶領讀者享受首爾這個城市的每個角落,走入巷弄深處,拜訪景福宮、昌德宮、東大門、南大門等熱門景點間步行即可造訪的小店、食堂和休憩場所。不論是抱著雀躍心情初來首爾,只為印證韓劇裡的浪漫風景,或是東大門踏遍遍、名店名景如數家珍的重度韓國迷,都能在當中找到截然不同的全新首爾。

    《首爾:潮.流之外,新座標正在形成》



    #關於作者

    Amber Meng

    作者圖片
    #作者相關文章
    【殭屍教戰守則】限制級爆笑尺度超乎想像
    【殭屍教戰守則】限制級爆笑尺度超乎想像
    travel&foodies - 03 Nov 2015
    無印系收納聖經:本多流不用動就收到好,美好收納日常!(上)
    無印系收納聖經:本多流不用動就收到好,美好收納日常!(上)
    horoscope - 02 Nov 2015
    歡慶BENSIMON 來台一周年 抽「法國巴黎來回機票」
    歡慶BENSIMON 來台一周年 抽「法國巴黎來回機票」
    news - 28 Oct 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。